Други дорогие, зачем мне закрывать тему про христианство? Потому что там, по мнению
Угнетателя - "бардак"? Или, может, мне подобно вам, следует потребовать от его обоснуй, а где и в чём он там бардак видит? Там собеседников никто не обижает и имеется разность позиций, вследствие чего имеется разговор.
Там идёт дискуссия с
Эктелионом, и если у вас достаточный уровень знаний, вы вполне можете к ней присоединиться,
Угнетатель. А если нет - подождать, пока другие разберутся.
Теперь - по вопросу, поднятому тут
Угнетателем.
Читая "Законы и обычаи эльдар" а также тематические сайты не нашел ничего, о том были ли у эльфов какие либо обстоятельства, или служение, или может быть должность, где требовался бы вынужденный обет безбрачия? Может скажите что плохо искал, но тем не менее, про брак там сказана достаточно, а вот про воздержание - ничего. И и как вы вообще относитесь к идее целибата - может ли она оказатся полезной для эльфийского общества?
Нет, у эльфов не было целибата, ни в какие времена.
Как я отношусь к идее целибата? Считаю, что принимать или не принимать целибат - личное дело каждого. Ещё вопросы?
Да - добровольное воздержание от уз брака целибатом ни при каких обстоятельствах назвать нельзя.