Можно книжицу принесу? Не адресно про эльфов, но они в книге есть.
"Оборотень" Повесть
Городское фэнтези
https://author.today/work/201833Отрывок:
- Можно я тут присяду? - Не дожидаясь ответа, я плюхнулась на большуютуристическую пенку рядом с дядей Яном. Спать совсем не хотелось, зато, лежа на спине, было очень приятно смотреть на отсветы костра на стволах деревьев.
- Конечно садись. Устала? Может спать пойдешь? Родители твои, кажется, уже в палатке.
- Не спится. Здесь всё не так как дома и спать совсем не хочется.
- Первый раз на природе?
- С ночевкой — да. Это мама с папой ходят с деревьями обниматься, а меня не тянет.
- Ты в это не веришь?
- Не знаю, - пожала плечами, - я ничего такого не чувствую. Вы тоже не очень-то к деревьям идете.
- Наверное потому, что я не эльф.
- А здесь не все эльфы? - удивлась я. Ян улыбнулся.
- Здесь ролевой клуб. Кто-то просто играет. Для других это всерьез. Есть те,кто вспоминают прошлые жизни.
- А они эти жизни не придумывают?
- Я тебе не смогу ответить точно. Да и про всех однозначно не скажешь. Хотя некоторые, я думаю, все-таки и правда вспоминают, другие наглючивают.
- Забавное слово, надо запомнить. Значит настоящие эльфы бывают. Так? - Ян пожал плечами.
- Я уверен, что бывают не только эльфы. Гномы, ведьмы, вампиры и оборотни. Вон пара девчонок из той палатки так убеждали, что они ведьмы... - Я поняла, о ком он, и еле заметно скривилась. Про них мне не хотелось думать, я поспешила повернуть разговор в другую сторону.
- Вампиры и оборотни? Вы хоть одного видели?
- Видел.
- Вау! А расскажете?
- Ну, — вздохнул он и отбросил за спину волну пушистых волос, — тот оборотень, которого я встречал, не по своей воле превратился.
- Понятное дело. Небось покусали, и в полнолуние…
Он помолчал немного. И я думала, что может быть, уже не расскажет. В лесу заухала сова. Пара малознакомых эльфов шептались где-то неподалеку, невидимые в темноте. Оглушительные сверчки заполняли своим звоном ночь. Мне подумалось, что это могло бы быть моей первой ночью страшных историй в лесу у костра, но, видимо, не станет. Я посмотрела на него. В свете костра лицо казалось правильным, почти женским, даже выделяющийся нос с горбинкой его не портил. В то же время в Яне чувствовалась внутренняя сила и спокойствие. Мне подумалось, что он совсем молодой и, если бы не был другом моих родителей, вполне мог бы быть моим другом.
- Мы тогда с приятелем возвращались с заброшки. За нами увязалась собака