Мелиан, это Ваши мужья? Или мои?
Вот пусть она и думает "как правильно". Как "Я или не-Я". Как сама знает, а не "хочет совета от эльфов, как правильно поступить, а в такой ситуации понять, что только она способна тут решать, и собратья не помогут, она не хочет.
Нет,
Айвен; у меня, к счастью, только один супруг
Просто мне ведомы воспоминания о прошлой жизни, вот я и пытаюсь помочь девушке выпутаться с наименьшими потерями.
Как правильно - она пока не знает, предпочитает жить с мужем из этой жизни, с мужем же из прошлого видеться боится и переписывается посредством социальной сети. Говорит, что он прислал ей фотку в рубашке того самого цвета, в которой он был, когда его ранило стрелой
Он тоже растерялся и не знает, что делать, если его бывшая супруга в новом браке.
Совет
Никса интересен, но уж слишком...э...нереализуем. Не будет же второй муж ждать, пока девушка наиграется с первым? Как можно пожить с первым. не теряя второго? Что второму-то следует сказать?
А если без шуток - я бы лично посоветовал поступить не по эльфийски - попробовать пожить с новым парнем, не теряя предыдущего. Скорее всего, так не получится, и скорее всего она останется у "разбитого корыта" - но она будет точно знать что ей надо, и разберется кого любит, кого нет. Если останется со старым парнем - будет вечно переживать, что с тем бы было лучше. Уйдет сразу к новому - может очень сильно разочароватся, а к старому уже будет не вернутся.
А если нужен эльфийский совет - конечно старая клятва важнее, она же эльфийская.
То есть ты считаешь,
Никси, что первична именно старая клятва? Тогда девушке надо разводиться с нынешним мужем.
А вообще дело в вере .Истинная любовь строится на вере, прежде всего .
Согласна с Nicks.Надо проверить его ,что он и как .
Это как бы честнее .
Эльфийский совет нужен ...Непросто именно дать Такой совет ,учитывая элфийский кодекс чести .Здесь задета честь ,или будет задета позже .
А в чем ее конкретная проблема ?Она не может сдержаться ,ее безудержно тянет к нему что ли ?
Моя точка зрения такая ,по-моему ,она Не любит своего мужа ,скажем так.
Ариллен, почему вы считаете, что девушка не любит своего мужа? Потому, что отправилась на какой-то то ли форум, то ли другой ресурс искать других эльфов и нашла вот этого первого супруга? ТАк это, по её словам, вообще случайно вышло. А теперь получилось, что получилось...она боится, что если она встретится с первым лицом к лицу - она ВСПОМНИТ. Как оно это между ними было...ну и начнутся отношения по-новой.
По моему мнению, любовь - первична, а клятвы - вторичны.
Если любишь по-настоящему, то нужен только один-единственный, только им заполнены целиком душа и желания тела, другой просто не нужен.
А, если размышляешь о том какой клятве отдать приоритет, то речь идёт не о любви.
В принципе, то, что любовь первична, полностью поддерживаю,
Эленве.
Зачем же тогда выходила за него замуж, если не любит?
А на этот вопрос легко ответить,
Лориен. Девушка встретила парня-эльфа, эльфов кругом неё мало. Ну и обрадовалась - сородич, понимает её, родство душ и всё такое...я не знаю, любовь ли это, но по крайней мере взаимопроникновением назвать можно.
А тут - столько счастья сразу! - находится и второй, который первый