Айвен, что могу сказать... Да, я обычно тоже, как только вижу, что на мне пытаются поехать, высаживаю и пусть дальше как знают. Но для этого потребовалось наработать опыт. Увы и ах. Иногда, когда ты только-только влез в какую-то идею с головой, руками и ногами, сам тащишь на себе все, что можешь, и, по инерции, ожидаешь этого же энтузиазма от других - мы же равные и уникальные, как ни крути. Но да - со временем понимаешь, что твои цели и цели остальных могут быть диаметрально противоположными, не буду приводить примеры - каждый таких примеров себе найдет в количестве и качестве. Это, по-моему, неизбежность.
Я не могу понять раздолбайства. Хотя и сам порой далеко не ангел, но скажу честно, я своему раздолбайству научился. Меня бесит, что при воплях о высоком, о пафосе и кактусе, мои родичи могут вообще никак не дорожить ладно бы своим - моим временем, делами, ответственностью и пр. Я такие вещи считаю проявлением неуважения. Я не понимаю, почему кто-то один должен тащить на себе все и вся. когда надо по сути - всем. Со временем, поняв, что моя пунктуальность на фиг никому не нужна, равно как и обязательность, ответственность, исполнительность, я стал относиться так же.
По приведенной Вами цитате - согласен полностью. Но порой просто надоедает быть пионером и первопроходцем. Тем более, что обычно это первопрохождение в итоге приносит толпы "идущих следом", которые сидя на том, что ТЫ сделал, тебе же расскажут о том, какой ты козел. Мне это просто уже надоело. Я от этого устал.
И по этой причине в том числе, я перестал верить в то, что возможно какое-то объединение кого-то там, кроме как в дружеской неформальной обстановке - собрались на Бельтейн чаю попить, пирогов поесть. И все. Дальше - "у каждого свой Путь, путь, путёк, дорожка, кривая, что-то-там-ещё". И в какой-то момент... в общем, ладно, меня уже несёт. Тут просто одна из моих любимых хорошо оттоптанных мозолей, по оттоптанности равная мозоли про "пресветлых йельфофф".
В общем, мне жаль было бы, если бы кто-то несколько лет убил на организацию клуба (или чего-то ещё) и в итоге из хорошего получил бы негатив, обидки, и полное непонимание того, что ты тоже можешь устать, тебе тоже может быть плохо и так далее.
Да, из этого выносят одного-двух друзей, о которых можно только мечтать. Но это - если повезет.