Хммм...
Вы уже раньше вступили в дискуссию, так какой смысл сейчас извиняться? Вы бы лучше объяснили мне свой предыдущий пост, а то его можно понимать очень многогранно.
Конечно,
Ондин! А извиняться да, не стоило, пожалуй. Моя ошибка с этими извинениями... Но я могу уделить тебе минутку, если хочешь поговорить...
Это означает вполне очевидное (
уверен, ты этот пост правильно поняла ), а именно:
- Как тут уже сказала
Айвен,
Мелиан,
Уна Лан... - эльфийского в этом ровно столько, сколько и в обычном городе, деревне. И дааа, лучше иногда помолчать, а не нести на форум эту инфу, это ведь тратит чужое время, чужой отдых, здоровье и сон... и твой тоже.
- К эльфийской культуре это никак не относится.
- Некоторые культуры просто невозможно привить, невозможно понять, это - либо сразу изначально с тобою, либо нет.
- Тем, у кого есть дети, это в корне не подходит. Мир жесток.
Нельзя вот так просто взять, и отгородить их от остального мира... а потом, когда они вырастут и должны будут вступить во взрослую жизнь - кинуть их в "мир". Согласна ли ты так ограничить своих детей? А потом - они КАК?
- Ну хочется тебе жить под крылом у предпринимателя, который на своей волне, и будет тебя во всём *обеспечивать*, и где не надо ходить на работу и... будешь домохозяйкой (хотя что в этом плохого - ничего), никто не против - пожалуйста,
юбка в пол, и на встречу приключениям! Только ему
будут совсем не по душе твои эльфийские замашки не понравится твоя индивидуализированность, и либо ты - без обсуждения "
существо слабого пола" и "
битой будешь", либо - "
гуляй вася".
- Ты чтишь себя разумной, практичной женщиной, поди, так то оно да,.. вот только ты для меня - как ясное солнышко.
Упоминание этого поселения - как обсуждение ради обсуждения. А самой то тебе нужно это поселение?
И все всё прекрасно понимают, ведь так, Ондин?
- - -
Ну да, я думал про автономные поселения эльфов. Пока мысли только на уровне образов.
Есть такой образ (
версия 0.1):
1. Создание автономного эльфийского поселения представляется мне: после пост-апокалипсиса,
ГП, в мире с сильно изменённой культурой, отличной от той, что есть сейчас, каких-то других событий (о которых я не знаю пока, или знаю, но не говорю, но которые не исключены).
1-а. В случае в мире БЕЗ случившихся перемен и наступления новой эры - ТОЛЬКО создание Поселения из нескольких семей, или даже одной семьи (а не целого города), очень близких друг другу. Иначе - крах, имхо.
2. Общая культура, которая прочно в тебе сидит. Причём не временная долбанутость, а именно культура, идущая изнутри тебя самого. И схожая у всех остальных.
3. Это поселение духовно сильных личностей и эльфов, каждый из которых является истинным другом каждого другого поселенца. Где каждый ещё не разучился верить в чудо, любить природу.
4. Все поселенцы - люди или эльфы, готовые терпеть друг друга и всегда пойти на взаимные уступки в случае чего, и готовые понять особенности и способности каждого из поселенцев. отсутствие подлости и предательства, иначе *крах*.
5. У каждого поселенца/семьи (как тут уже упомянули) - своё личное пространство. Уважение личных пространств друг друга.
6. В случае появления в рядах поселенцев "морготовых приспешников", аккуратное мирное выдворение таковых (но для этого нужна сплочённость и много-много общего среди поселенцев).
7. Что-то вроде этакого Совета Старейшин, где могут помочь советом, помочь реализовать способности... и прочее.
8. Руки - чтобы строить, вести хозяйство, охотится, собирать... и прочее. Мозги - чтобы всё это дело не рухнуло. И... поддержка кажого каждым.
9. Вера, надежда и любовь.
-
Критика... нуу можно, только осторожно...
У меня есть, чем заняться.
Спасибо за понимание, хорошего вечера!