Здравствуйте Risse Lomelel Angatinwe. Пока писал сообщение, Вы успели ответить. Что ж..Возможно Вы правы и я прочёл "человеческими" глазам, но изложенные мною мнение и взгляд сугубо субъективны и на истинность не претендуют.
О Древних эльфах достоверной информации не имею. Есть легенды, мифы, в том числе творчество Профессора. Там, действительно Эльфы жили некой общиной, со своими порядками и определёнными лидерами, но это мифы или легенды, где существовал -Эльфийский Народ (если можно так сказать). В наших же реалиях, есть немного людей причисляющих к себя к Пробуждённым и чуть больше тех, кому близка Эльфийская культура. О Народе говорить рановато. Принимая также во внимание, что современные Эльфы живут в Мире людей с определёнными стереотипами и культурой, людской культурой, в Мире, в котором роли уже расписаны. Не трудно представить отношение современного общества к группе людей объявивших себя Эльфами и разве это то, что Эльфам нужно? В лучшем случае, назовут группой не наигравшихся подростков и очередными Толканутыми или ролевиками.
Не стану здесь доказывать бессмысленность создания "эльфийского коммунизма", просто считаю что сейчас не своевременно задаваться подобными вопросами т.к. всё что может получиться в случае реализации -Ролевой клуб, а их думаю и так достаточно на просторах Арды. Думаю на данный момент, достаточно создавать новые укрепляя существующие контакты между Эльфами попутно собирая по кирпичику уникальную Эльфийсукю культуру. Возможно, со временем общность могущая решать какие-то общие вопросы сформируется естественным, не искусственным административным путём, характерным для человека (типа "мы стадом соберёмся и назначим пастуха"). Возможно тогда, община приобретёт свои, именно Эльфийские оригинальные черты самоуправления.
Кстати в статье говорилось о пользе для эльдар и неких целях, может у кого есть мнение на сей счёт? В чём польза предлагаемой общины? Каковы цели, для достижения которых необходима всё та же община?
С Уважением и человеческим взглядом на Мир Arin