Отечаю.
Первое.
Способ ведения хозяйства наложит отпечаток на образ жизни.Почему новые эльфы не едут в колхоз работать?Потому что жизнь в пригороде или в селе на земле это встать в 5 утра каждый день.Работать до 6-7 в огороде.Затем идем на работу,общественного транспорта нет.Едим на ходу,то что с вечера осталось.Работаем на ферме,на председателя.Перед темнотой идем домой,ещё на пару часов в огород.А иначе никак.Свое дело в нынешнем селе не откроешь-сожгут за бутылку,это только родственникам администрации можно.Не работать-а деньги на тот же интернет где?
Сельское производство вообще сейчас в России низкорентабельно,а эльфы -люди с городским высоким уровнем жизни ,свободными деньгами и досугом заниматься оторванными от хлеба насущного делами.Переезд в село-снижение уровня жизни,а люди очень плохо относятся к снижению уровня жизни.Да,я считаю что эльфы-это народность а не раса.Вынесите спор об этом отделенную ветку.
Так что подходит работа в городе.Это же причина почему я считаю лучшим вариантом юго-восточную азию.Это страны первого мира.Сингапур,Гонконг,БКК, очень динамичные города.Чистые.зеленые.с быстрой удобной экономикой.Деньги зарабатываются очень легко.Да,работать надо.Но я например работаю на 1,5 ставки.рабочий день 15 часов.Зарплата 12 000.И я знаю массу спортсменов которые начинали заниматься ушу-карате в 90х,съездили пару раз на семинар туда,и в итоге остались и дело свое там имеют.Там проще,еще и потому,что Россия страна 3го мира,а в ней ней спроса на квалифицированный труд.Здесь трудно жить врачу,учителю-зарплата в школе у педагога с научной степенью 5400.Я работал музее в 2005-у директора была зарплата 1400 рублей!Аналогично,инженер получает в первые лет 5 как раз 6 рублей,потом-потом!прибавят.Агроном -5 000 и свою ездить на своей машине.Низкоквалифицированный водитель ,бульдозерист,от 12 до 25.На манипуляторе-газели от 2 000 в день.Кассир от13000.Заправщик на АЗС 10 плюс чаевые 400-800 смена.
Это Нигерия.Врач с красным диплом работает в метро строителем.Вы как собираетесь убедить адекватного человека с образованием жить здесь,если он не сможет обеспечит просто мед уход и образование детей?Или вы хотите что бы ехали бомжи и неадекваты?Вы на кого ориентируетесь?Какой социальный портрет видите?Да,вы можете сказать что в нерезиновой все не так.Нерезиновая малопривлекательна,раз.Как жилье.И потом,там оч много формальных проблем,и с документами тоже.И идиотов которые будут исходить говном *а почему они вместе?а это секта*а это шпионы эльфийские?*
Кроме того есть такая важная часть жизни как богатство вариантов.Чем больше способов жизни,выборови вариантов сделать что-то тем приятнее жить.Вы же любите в еде не одни макароны круглые сутки?А в жизни так же).Так вот чем интереснее и богаче город чем проще там законы и комфортнее жизнь-тем больше выбора!А в развитых странах это присутствует.
Кроме того, ,многокультурное общество ,например китайское.лучше умеет жить с новыми народами.Вот у китайцев например конфликтов с русскими нет.А потому что в Китае более 200 языков.И ни один не утрачен!И там есть опыт сосуществования.А например у кавказцев,арабов,французов,немцев его нет или мало.
Так что дом -коммуна в Сингапуре самое то.
Второе.
Почему дом-коммуна.Нам нужны живая культура и язык?Это общение.Вы часто ездите в гости из бутова на север?
В рамках одного города это никак.А в рамках дома-выходи и тки на дощечках.Со своими рядом.
И десерт.
Элементов эльфийской культуры мало,они распределены в человеческой.Русской,немецкой,французской.Если собрать вместе русских эльфов.то будут эльфийские посиделки.С русским блинчиками.А если много разных представителей разных народов-то что общее(эльфийское)станется,что не общее-частное ,размоется .
И будет вам счастье.