Ну, в общем, да, наверное... Хотят-то многие, но... Кумехтар, Форест Спирит - кто еще? - Риссэ с Эльмо, тоже, чего уж там... "Хачу, но..." Это не толчок того przeznaczenia, это так, игрушки для деток старшего возраста. И они приводят к "поселению, как в примере Элла". Потому что новизна ощущений сменится-таки рутиной бытовых проблем, и хорошо, если "бегунам" будет куда возвращаться.
Пятна на Солнце? А ведомо ли, что "пятно" - область, охлажденная ниже остального на сколько то там тыщ градусов? Не остывшая, а "сдерживаемая" магнитным полем... А потом в этом месте - БАХ! - вспышка такой силы, что и на Земле чувствуется... Так и "горячие головы" должны быть охлаждены, чтобы те, кому НАДО, в свое время выдали эту вспышку...
Так может, как раз кто-то из них окажется тем, кому действительно НАДО?
Проблема в том, Адаригель, что достаточно трудно охладить горячие головы перечислением бытовых проблем в виде добывания еды, если они сами живут в деревнях и оную еду добывают. Без высшей цели такое Поселение невозможно, ибо никто туда не поедет, сколько бы на форуме не шумел, как он хочет цветочков и чистого воздуха. Поэтому для Кумехтара такое вот Поселение - это та же деревня, как и его деревня, только менее комфортабельная, без газа, и с кучей сородичей, которые и в сети не всегда его понимают. Я бы задумалась на его месте.
Для Риссы и Эльмо я вообще не понимаю, что это было бы за Поселение. Они и в начале темы описали все эти "пути деятельной эльфийской общины" таким образом, что желание чего-либо писать в этой теме у меня пропало. И совершенно справедливо Айвен меня вопрошает, а чего я эту тему "терплю" больше двух лет?
Вот честно говоря, между нами - что можно построить, руководствуясь ТАКИМИ советами, как в изначальной теме? "Городскую общину", именуемую в просторечии "клуб" или "мастерская"? Без малейшей идеи, что должны там сообща делать сородичи, без видимого руководства ( вот соберутся все вместе и решат, чего им делать), без объединителя? Несерьёзно же, детский лепет. Любые образования, будь то клубы, мастерские, да даже просто общины-землячества не живут без некоей цели, не живут без лидера-руководителя, который и является идеологом этого образования, он-то и собрал народ, потому что предлагает им то-то и то-то. Клуб, собравшийся по принципу "компания друзей, любящих вместе отдохнуть на природе с пивком", не проживёт и года, ибо разок соберутся, другой соберутся, на третий всем надоест и у всех окажутся именно в этот момент неотложные дела.
Тема только тогда стала бы интересной, если бы те же Рисса и Эльмо рассказали бы, что им самим удалось сделать в Красноярске за энное время, сколько собратьев найти, чем их занять, какое объединение основать. А не "учить учёных" псевдоканцелярскими "путями создания деятельной" ( согласна с Арином, эльфы таким кондовым языком не пишут- так пишут представители администрации свои ужасные протоколы), провозглашая в итоге благоглупости.
Для примера: моей подруге Лирондель удалось собрать в Симферополе украинский клуб "Эстель", состоящий из 20 эльфов, буквально с нуля, потому что она, Лирондель, явилась объединительной силой, которая этому способствовала. К слову, Ринни как раз в этот "Эстель" и входила, так и познакомилась с Элти. Дома у Айвен тоже собираются эльфы, потому что - опять же, их объединяет Айвен. Отсюда следует вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Про пятна на Солнце: ведомо, как ни странно, из курса астрономии
Но вот, чтобы однажды это "пятно" стало яркой впышкой, может, не гасить его энтузиазм, а обратить его на пользу эльфов?
Хотеть надо не "выживать" ТАМ, а "жить". В этом разница, в этом суть: выживать - временно, жить - постоянно.
Я продолжу "пугать". Так надо, чтобы при ответе на вопрос "Зачем?" не возникала "атмосфера праздника"
Дрова - фигня...
Бывают бытовые проблемы покруче.
Вот до сих пор были дебаты по поводу обеспечения едой себя и своих близких в поселении. И что? "Мы будем охотиться!" На кого? На соседских кур? "Рыбачить!" Ну да, своими портками... "Мы будем орехи с кедров стряхивать!" Кедра в 35-40 лет начинает плодоносить - это, знаете ли, уже дерево... ого... Придется что-то или кого-то выращивать - "не-е, я коровы боюсь...". Ну это еще ладно. Не добрались мы там до конечного итога.
И вот итог. Вырастили. Или поймали. Кто будет курице башку рубить (уж извиняюсь за грубый натурализьм)? Эмпаты, блин... кто пробовал? Сам, своимитрясущимися? А если это не курица, а свинья или там бычок? Смотрит в глаза тебе...
А охотится лучше? Когда из косулиных глаз жизнь УТЕКАЕТ и гаснут они...
Рыбачите, ага... Выдернули рыбешку из воды - ей таким жаром жабры обдало, все равно, что рыбака этого головой в топку паровоза сунул бы кто...
А жрать хоцца.
Где этот Эльмо, который прямо без дымящегося мяса жертвы жизни не мыслит? Шашлычок в горло полезет? Или все в веганы подадимся?
Начну с конца: подозреваю, ваш Эльмо преспокойненько сидит на "Старшей крови" и провозглашает там свои "Песни и Зигфриде", "уМаты", языческие идеи превосходства древних богов, и все вот эти "дымящиеся останки жертвы" на алтаре, вымазанном кровью - это там, там
Таким всегда лезет в горло шашлычок, уверяю вас.
По поводу всего остального - позиция понятна, спасибо вам. Но все вот эти трудности искупаются словом "суровая необходимость". Как вы сами хорошо заметили, "жрать хотца", а раз "хотца", значит, голову курице будут рубить без эмоций и без сожаления. То же и с свиньями: у меня есть знакомый реконструктор Рагнар, который пытался умертвить поросёнка в собственной ванной. Итог - поросёнок умер после часа страданий с 42-мя "колото-резанными ранами на теле" ( беру пример с упомянутых вами Риссы и Эльмо, переходя на язык милицейского протокола
) А всё потому, что реконструктор хотел жрать:) и почитал себя славянским язычником, который "хотел заколоть свинью ножом в сердце во имя Перуна". Как мы потом говорили - "У поросёнка случился Рагнарёк".
Выдернуть рыбку из воды вообще проблема не стоит - многие рыбачат и к зрелищу трепыхающейся рыбы уже давно привыкли.
Это мне не очень приятны подобные штуки, поэтому я признаю охоту единственно как необходимую составляющую для выживания, а не развлекуху для богатеньких джипперов. Но опять же - смысл выживать, пока можно ещё жить в наибольшем для себя комфорте?
Что цели нету! Вы правы в том, что мне и дома хорошо!
Я слышал разные мысли по этому поводу: что жить рядом - хорошо для энергообмена, что это - способ создать гармонию с окружающим миром, и так далее. Теперь, когда всем стала ясна суть вопроса, возможно, вы поделитесь своими мыслями по этому поводу?
Ну, мыслями с вами Адаригель наверняка поделится, но я вам от себя так скажу - хорошо для энергообмена находиться с духовно близкими вам существами, теми, кто доброжелателен к вам, и своей энергией захочет делиться. Вот у меня было две подруги-эльфийки: и как соберёмся мы втроём, нам никто другой был не нужен - сидим себе, песни поём, о жизни болтаем, и после нескольких часов общения мы не уставали друг от друга, а как будто бы даже подзаряжались и ехали домой весёлыми. Только потом поняли феномен - упомянутый вами энергообмен.
Но, к слову, так бывает не всегда им не со всеми эльфами: если эльф от вас закрыт или вообще вас недолюбливает, никакой энергии он вам не отдаст. Наоборот...будет крайне тяжело общаться, так как эльф невольно "транслирует" своё недовольство, и желательно с этим эльфом побыстрее расстаться.
Гармонию с окружающим миром невозможно создать постоянными разборками между сородичами - можно только сильно устать.
А у Вас такие примеры есть?
Есть. Один мой хороший друг сбежал из Питера в Карелию. Живёт без газа, топит печку (две) в большом двухэтажном доме на берегу Видлицы. В межсезонье остаётся без дороги к цивилизации, а во двор иногда по ночам заходят медведи
Красота. Как вспомню, как мы познакомились, так сразу дождя хочется. Дороги эльфов иногда встречаются очень странно.
Наверняка, вполне удачный пример, Эрка:) Если твой знакомый счастлив, ему можно только позавидовать.