Эр.
А когда Вы в автотур отправляетесь, то у вас разборки в песочнице есть?
Нет? Вот то-то же. Потому, что каждый знает, что именно его руки и сделают. Потому, что есть идея. Пусть даже и на 2 недели, но есть.
Мелиан, чем я занимаюсь? Поселением? В основном, болтовней. А всякие хитрости и тонкости разыскиваю из шкурного интереса. Для приложения к домику одной эльфячьей семьи.
Народ, а давайте подойдем к этой теме всерьез. Все равно в последнее время флудим. Распишем плюсы и минусы, бонусы и опасности. Потом не только рьяным строителям эльфинизма будем в нос совать "Памятку поселенца", но и барон или Мелиан причешут и доклад на Кон сделают.
А? Начнем?
Барон, давайте не рассматривать вариант БП. Мы попробуем расписать первый из предложенных Вами вариантов, а именно "возможность построения комфортного круга общения и взаимопомощи на элементарном (буквально-таки бытовом) уровне". Вопрос об уходе от цивилизации оставляем открытым. Считаем, что можно по максимуму использовать ее достижения. Каменный топор и палку-копалку оставим в музее.
Итак.
В начале было Слово.
Как уже упомянула Мелиан, на данный момент нет Идеи, которая бы потребовала все бросить и оправдывала лишения, связанные с этим бросанием. Как, например, была идея поднятия целины в 50х годах. "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть"
Что же может погнать эльфа из теплой квартиры и от любимого компика в холодные пущи.
За неимением Идеи - это только шкурный интерес. Из серии "Я лично хочу ходить по земле, не закатанной в цемент и бетон, я лично хочу дышать свежим воздухом и пить чистую воду. Да, это надо мне"
Но все дело в том, что за этими красивыми словами могут скрываться и совсем другие мотивы.
Вот например.... Тут уже ответили "А я бы поехала" Куда и зачем не поняла, но уже едет. То есть, скорее всего это не "куда", а "откуда". Сбежать світ_за_очі все равно куда. Тут все плохо, тут все задолбало, там будет хорошо.
Модераториал
Поэтому первым вопросом будет "ЗАЧЕМ?", а не почему я еду. И на него нужно ответить себе предельно честно.
А ответить очень сложно потому, что зачастую существо уже сбежало в эльфийскую сказку к коронам и плащам. И требует продолжения банкета.
Айвен, подбирайте выражения, пожалуйста.