Элти с Ринни вернулись не добровольно. Его уволили.
Озвученная причина - понадобилось место для своего. У меня есть веские основания подозревать совсем другую, но ее обнародовать я не намерена.
Разговоры о государственности и прочее - это забалтывание темы.
Тот, кто хочет - ищет возможности, не хочет - причины.
Но ведь свои 5 копеек в обсуждение всунуть пытается каждый. Поэтому 45 страниц флуда о том, почему не получится.
Я хочу. И у меня получается.
Дело в том, что каждый ждет от Поселения. Песен и плясок среди кустов, обособленности от мегаполисов, здоровья, невозможного без чистого воздуха, воды, еды. Нужное подчеркнуть, недостающее вставить.
И то, что невозможно изменить. Наличие специальности, которая может прокормить (даже надежный фриланс) или ее отсутствие. Необходимость быть ближе к хорошим врачам также учитывается. Наличие/отсутствие детей и их возраст. Например, с малышом 2-3 лет есть пауза до семи, даже до 10 лет с домашним обучением. Десятилетнего же выдергивать из хорошей школы в никуда стремно.
У каждого серьезно думающего об изменении жизни найдется еще масса моментов для проработки.
В идеале, не нужно рубить хвосты. Оставить жилье в городе, не продавать. Недвижимость в мегаполисе - это капитал, который только растет. Уходить не в землянку, а в благоустроенное жилье со всеми удобствами, которое при современных технологиях возможно и на природе.
Но это идеал, не все имеют такие возможности, а некоторых жизнь достала так, что готовы и в землянку. Общего рецепта нет.
Если хотите, то я накидаю ссылок на полных дауншифтеров, фрилансеров, которых кормит город, а живут в селе, тех, кто освоил способы прокорма на земле. Их есть у меня
Правда, уже остались те, у кого я могу поучиться, хотя где-то валялись и те, которые сбежали к привычному перекладыванию бумажек ныть о маленьких зарплатах. Ну таким везде плохо. Работать не хотят, а булки на дереве не растут.
Кумехтар.
А зачем куда-то уезжать? Ваши родители на земле, не на бетоне, живут. Хоцца от их опеки сбежать? Дык а Поселение тут причем?
Если сделать выжимку из Вашего последнего поста, то это "Мне ЛЕНЬ!!!!!"
Значит, не прижало. А воздух попусту зачем сотрясать? Отговаривать, что там плохо?
Вам плохо, мне хорошо. Но я-то пока на два дома живу. Это мой рецепт.