Мстительность - одна из общеизвестных черт эльфийского народа... Не знаю уж, хорошая или плохая.
Давайте попробуем разобраться, взвесим все за и против, и решим для себя, хорошая ли это черта или нет... Просто я думаю что сообща можно быстрее разобраться в этом вопросе.
Я люблю благодарить с хорошими пожеланиями- они сбываются.Еще могу из благодарности дать какой-нибудь совет(бывает спонтанно)и тем самым уберечь от неприятности.
Этот подход гораздо лучше... ведь зло можно предотвратить словом заранее. Это всяко лучше, чем наказывать виновных, восстанавливая справедливость. К тому же многие эльфы могут предвидеть что будет...
никто не говорит ,что это хорошая черта ....это относится к чертам эльфийского характера ..предотвратить зло можно ,само собой -разве эльф не пытается это сделать ?пытается ,поверьте ...он, как правило ,добр к окружающим -к тем ,кто добр к нему ...а если на добро отвечают конкретным злом и вредом ? а если и не однажды и не дважды -а постоянно,так как тут ?в таком случае?пройти мимо или погладить, поблагодарить за содеянное зло ?промолчать ?ну -я считаю это бессмысленно ,ну и не нужно из эльфа делать такого добренького лоха***извините за современный разговорный русский)....одно дело ,если личность просто что-то сказала -на слово нет смысла реагировать ,другое совсем дело -ответила конкретным злом на добро ...такая личность достойна наказания-да и еще ,как правило ,кто причиняет тебе такого рода зло *зло за добро * - таким же образом ведет себя и с другими ,можете поверить -проверено уже -это просто такая личность *любит причинять просто зло -это доставляет ей удовольствие *настоящие злодеи в своем роде ...так что от эльфа достается таким неспроста,от прихоти -а по заслугам еще и предыдущим -вот такая глубокая разборка ,как вы предложили это сделать,Manemeoion