Я с таким не сталкивалась и думаю, что это псевдохристианская мораль, для запугивания, чтобы силы не применяли...
Тут еще надо понимать, что есть "зло".
Ведические законы говорят, что преступник должен быть наказан в этой жизни, для его же блага, потому что иначе он будет наказан Судьбой, более жестоко, в следующей.
Причём здесь христианская или псевдохристианская мораль,
Ондин, не понимаю. Христианство учит, что никакую силу применять нельзя, кроме силы Веры и силы Молитвы. Потому что только Всевышний должен решать, кого и как покарать.
Я, видимо, недостаточно хорошо объяснила, или вы меня не поняли. Если вы применяете силу для защиты себя или для защиты близких - это не зло. Действительно, ничего дурного в этом нет.
Если вы берёте на себя роль мстителя - тут нужно чётко соблюдать меру: месть должна соответствовать проступку. Если, положим, человек назвал вас козлом, а вы его за это убили, это "превышение меры необходимой обороны", и не удивляйтесь завтра, что собственные силы стали слабее, а то и вовсе исчезли.
Но если вы силой попытаетесь что-то у кого-то отнять, или "наказать" кого-то из зависти ( объяснив себе и другим, что это плохой человек), то есть вершите зло - силы отнимутся почти сразу же.
Высшие Силы чётко регулируют, кому и что дают - и тут вступает в дело принцип "Спички детям не игрушка".