Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Эльфийское проклятие  (Прочитано 65973 раз)

Aryllen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Эльфийское проклятие
« Ответ #90 : 26 Сентября 2010, 00:08:56 »

Доброго времени...
У меня созрел вопрос...
Кто-нибудь что-нибудь слышал о эльфийских проклятиях???? :o
Расскажите пожалуйста если не трудно :-\

Эльфу нужно поистине быть осторожнее со словами - они у него сбываются. То есть теоретически "проклясть" можно и себя самого, если всё время говорить себе, что "я-неудачник", "никто меня не любит", "у меня нет друзей". Будет ровно то, что вы о себе говорите, а всё дело лишь в том, что слова в устах эльфов обретают магическое звучание!

А если вы имеете ввиду классические проклятия? Есть скорее, заклинательные песни вроде песни Галадриэли "Намариэ", вот её текст.

Namárië

Ai! Laurië lantar lassi súrinnen
Yéni únotimë ve ramar aldaron !
Yéni ve lintë yuldar avánier
mi oromardi lissë-miruvóreva
Andúnë pella, Vardo tellumar
nu luini yassen tintalar i eleni
ômaryo airetari-lirinen.

В отношении к слову у эльфов несколько напомнило  мне отношение кельтов к использованию слов.
 Каждое проклятие, и даже пожелание, по мнению кельтов, имело
магическую силу и поэтому наводило страх. Боялись и проклятий, будто бы
произнесенных покойником. Это тоже толкало на отделение головы от тела.
Друиды настолько придавали значению слова ,что ничего не записывали кроме проклятий-
Очень часто проклятие фиксировалось при помощи специальной огамической письменности, использовавшейся древними ирландцами. Эта письменность, сохранившаяся на камнях или деревянных палочках, представляла собой насечки или горизонтальные и косые линии.
 Любой король больше всего на свете боялся возможного проклятия, которое мог наложить на него жрец-друид Подобное проклятие грозило человеку страшными болезнями и уродствами.
А филиды – кельтские поэты-провидцы – поистине творили чудеса. В полной темноте писали они свои поэмы, подчас подкрепляя вдохновение весьма странными способами. Вместо того чтобы обратиться за помощью к музе, филид мог заводить беседы с головами умерших, грызть «кусок красной плоти свиньи, или собаки, или кошки», или, в отдельных случаях, просто жевать свой собственный палец. Возможно, современным поэтам стоило бы взять все это на заметку, ибо благодаря перечисленным ухищрениям филиды действительно повелевали словом. Стократ несчастен был тот, кому пели они так называемую «песнь поношения»: в лучшем случае на его лице появлялись три «разноцветных волдыря», а при менее благоприятном раскладе несчастливца поглощала земля, да не одного, а «с женой, сыном... оружием и собакой». Последнее-то и называлось «зарифмовать до смерти». Кстати, так же кельты заклинали крыс и мышей – задолго до Гаммельнского крысолова.......-
такое небольшое отступление от точной темы эльфийского проклятия,
но, с другой стороны ,это именно у кельтов были описаны сиды .... :)  

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 00:19:11 от Aryllen »

AnjanieL

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Декабря 2010, 09:51:44 »

.Когда я начинаю медленно и громко произносить:"Хочу дождяяя!!!!"- все мои друзі и подруги начинают не менее громко возмущаться типа:"Перестань!!Не надо нам дождя!!"Я это делаю обычно чтобы прикольнуться или чтобы их подразнить.Обычно дождик и бывает))Но на это нужно соответствующее настроение и тогда слова действительно произносятся по-другому.
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Ayrelian

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Estel Club
« Ответ #92 : 07 Января 2011, 16:28:20 »

Доброго времени суток!
Обычай проклинать врагов, желать им и всему их роду всяческих несчастий, родился в глубокой древности. Как обращение к высшей силе в поисках справедливости. Особенно часто проклятия становились оружием женщин, которые ничем иным не могли обороняться от захватчиков, грабителей ,насильников. И очень скоро люди заметили, что именно женские проклятия зачастую сбываются: с обидчиком какое-нибудь несчастье да происходило. Заметили и другое – проклятия имеют обратную связь: те, кто их произносит, навлекают беды и на свою голову. Его и его семью также постигают всяческие неприятности. (с) Альберт Валентинов Редактор отдела "Российской газеты", от 03.04.1998 г
Я думаю, что нужно отличать ПРОКЛЯТЬЕ, которое обрушивают на голову самых злейших ВРАГОВ за смертельную обиду, и просто пожелание кому то чего то плохого за мелкие пакости. Но и в первом, и во втором случае нужно быть очень аккуратными со словами и мыслями. Учитывая то, что в нашем случае, они имеют свойства сбываться…. Иногда слова, брошенные в порыве гнева, к сожалению уже нельзя вернуть и что то менять слишком поздно.
Отпустите меня в мой сон
Там поёт серебряный дождь
Там заждался меня мой конь
Но следов в траве не найдёшь
Там горит на окне свеча –
Дом, в котором помнят и ждут
Где не тронет меня печаль
Где беда и боль не найдут.
(с) Тэм

Море зовет нас домой
(с) Элронд

Изо Льда

• Гость
« Ответ #93 : 13 Января 2011, 17:25:47 »

*сообщение удалено*
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 23:09:07 от Индис »

Eldario

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не очень Благой двор...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Марта 2013, 01:08:57 »

Это же как нужно обидеть и/или "разозлить" эльфа чтобы он проклял ???
Считаю что проклятия и иже с ним от Врага, не дОлжно эльфам никого проклинать а то воздастся да побольнее!
Я не последняя сволочь, - за мной ещё двое занимали.

AnjanieL

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Марта 2013, 14:07:55 »

А вот Исильдур проклял предателей и ничего...
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Lórien Laicanórë

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь она сложная штука.........
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Марта 2013, 16:22:51 »

А вот Исильдур проклял предателей и ничего...
Исилдур не был эльфом...
Жизнь научила меня делать три вещи:  ждать, надеяться и верить. И я, признаться, очень благодарна ей за это :-)

Eldario

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не очень Благой двор...
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Марта 2013, 01:33:28 »

Нич-чего себе это ничего оказалось...
Я не последняя сволочь, - за мной ещё двое занимали.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #98 : 04 Марта 2013, 22:09:16 »

Нич-чего себе это ничего оказалось...

Это да :)

Форма жизни типа эльф

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Июля 2013, 03:37:05 »

Доброго времени...
У меня созрел вопрос...
Кто-нибудь что-нибудь слышал о эльфийских проклятиях???? :o
Расскажите пожалуйста если не трудно :-\

Хехе, да легко.
Если кто-то делает гажу, его очень легко проклясть - уязвить легче того, кто допустил ошибку. Правда, эльфийские формы проклятий. насколько я понимаю, отличаются от людских - людскими я занимался довольно давно и помню только их энергетическую конструкцию.
Если говорить просто - проклиная кого-то я не желаю ему зла, я желаю ему чего-то нового. Например, истинного зрения или лишения иллюзий. Или встретить самого себя. А потом долго и искренне смеюсь над получившимся результатом. Потому что это проклятие можно одолеть только став спокойнее, терпимее, мудрее, чище.
Но по своей структуре данное пожелание тоже относится к таким формам, как проклятие. Другое дело, что мне не нужна чужая болезнь или уродство. Мне не нужно чужое увечье или слабость. Я люблю путь вперед и вверх.

У проклятий и им подобных пожеланий все довольно интересно, а эльфу даже проще разобраться в подобном искусстве, так как эльф видит закономерности и гармонии. Тут для порядка надо человека расспросить. Не удивлюсь, если люди кидают проклятие на пике ярости, гнева и обиды.
Наша зима будет длиться вечно.

Арья

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Июля 2013, 17:21:04 »

У эльфов есть способность приносить удачу, благословлять. Но есть и способность "проклятья" - это своеобразная атака на обидчика. Но я считаю это неприемлемым. Мы никто - чтобы судить, справедливо нас обидели или нет. А вдруг мы вызвали это своими же плохими мыслями? А мы сами то идеальны - нет? Проклятье, благословение, всё сказанное эльфом, скорее всего, сбудется. Эльфийский язык - это магия, на нём всё сбывается. А мы, скорее всего, впитали его душой, даже если в этой жизни им не пользовались. Но всё зло, пущенное в нашу сторону, и так вернётся к обидчику. Более того, люди, я имею в виду Пробуждённые Люди, имеют не меньшую силу слов. Вот только применять проклятье - это очень стыдно для нас. Есть Кодекс Чести, и надо ему следовать. Вы видели чтобы хоть один мастер боевых исскусств ударил обидчика, когда разозлится? Нет!!!! Только защищаясь. Наказывать - не наша парафия.

И ещё - тут была перепалка по поводу того, приемлемо ли для эльфа насилие. Нет, всем понятно, что нет. Только вот надо понимать, что будь мы эльфами такими, какими нас создал Эру - нас бы здесь не было. Мы не идеальны - и нам нужно исправится. Эльф - не переводится как "святой". Эльф может быть совсем неидеальным, злым, и недобрым. Не надо на меня бросаться - эльф в принцыпе, такой, каким он создан, злым не бывает. А вот многие из тех, кто оказались на земле - очень и очень неидеальны. Это не делает их не-эльфами, это не ставит на них клеймо, стыдно не упасть - стыдно не встать. Задача тех, кто пал - исправить себя, исцелить свою душу. Мы отличаемся - наша душа звучит по- своему. Но некоторые из нас пали. Задумываюсь, если мы можем злится на кого то в принцыпе - наверное пали мы все. И наша задача вернуться к тому состоянию - когда тебя уже никакой демон не искусит. Что там говорить - я тоже иногда злюсь и у меня куча своих тараканов в голове. Но я всё больше убеждаюсь - уберу гординю, научусь искуству Уважения, Любви и Единения - и я стану тем, кем меня создали.

Извините, может немного не по теме, хотя вопрос морали - как раз сюда.  Просто этот вопрос мне наболел за все 20 моих лет, сколько живу. Самое страшное - не зло, которое нужно исправить. Я думаю Фэанор - хороший пример. Он пал, и пал из-за гордыни.

Арья

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Июля 2013, 17:23:59 »

Здесь называли "ДУЭ".  Кстати, а что такое Духовный Учитель Эльфов? У меня есть несколько версий по этому поводу...  Кстати, здесь одна  девушка писала, что общается с эльфами. К сожалению, ей не очень поверили. А я думаю, она могла бы много интересного рассказать)))

Nisondo

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Июля 2013, 18:11:43 »

А разве есть у эльфов Духовные Учителя?

Да, хотелось бы услышать об истинных эльфах из вторых уст, так сказать....то есть о прямом контакте....
Мне осталась только память... засыпанная пеплом...

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Июля 2013, 04:25:57 »

Арья, я помню девушку, которая писала, что общается с некими бестелесными эльфами. Вы об этом рассказе упоминаете?

Ириссе, у вас тут прямой контакт с эльфами. Прямее уже некуда. Или форумное собрание не подходит под требование? :))
Наша зима будет длиться вечно.

Арья

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Июля 2013, 22:10:58 »

))) Мы то эльфы, но мы помним слишком мало и не живём в естественной среде. Это всё равно, что родится в Америке, будучи русским. Душа широкая, а применить куда понимаешь плохо)))