В принципе так - воспринимая солнечный свет, мы имеем дело с Плодом и с Ариэн.
Ответ не засчитан. Мне нужно точно знать - мы дотрагиваемся до планеты Солнце буквально или нет?
Единственный источник затрат - та энергия, которую я даю лично из себя. Я не знаю каким таким макаром ты произвёл вывод, что осанвэ с айну требует огромной энергозатраты.
Ну, во-первых, я говорю не о затрате энергии от общения с Айну, а о том, что можно делать проще. Не, если нравится из Берлина лететь в Москву через Владивосток - ради бога, кто ж мешает... а я бы предпочел прямой билет Берлин-Моква. Энергоёмкость - это не только затраты собственно энергии, это еще и затраты времени. Тем паче осанвэ ты как принимающая сторона, меньше тратишь сил, но вот когда посылаешь запрос - расходуешь свою энергию, ибо тот, кто говорит прилагает больше усилий, чем тот, кто слушает, но это не настолько критично в данном случае.
Коль тебе так важен "канон" - вот тебе пример из Профессора: мой брат и его жена. Я то этот пример могу рассматривать и вне приделов книги, но и по ней можно сделать выводы.
А это тут вообще "в куда"? уж будь так добр, мысль разверни.
Я нахожу лично для себя противоправным брать энергию из Стихии и направлять в какое придётся русло. Если берёшь, то напрвляй в сопричастное ей русло, а не хочешь - обходись собой.
стоп-стоп. А где и кто говорил о "каком хочешь"? Это КАК???
ты мне поясни идею этого пассажа, а то тут такие подробности открываются, что я просто тихо фигею, дорогая редакция. Я вообще не представляю себе, как можно направить энергию "куда придется" - это все равно, что выстрелить "куда-нибудь", любить "кого-нибудь". Это БРЕД! И сама формулировка вероятности такого использования энергии - бредова, Стихия просто работать не будет при таком подходе, а то и вовсе пошлет в пешее эротическое. Хотя... видимо, я слишком мало знаю, и на самом-то деле, можно "куда-нибудь" использовать силу стихии...
Да, о восприятии их в качестве Богов: как понимаю я, на данный момент природа Валар двойствена - с одной стороны они есть Стихии, или души мира, а с другой - имеет место быть та фундаментальная основа айнур, что были до мира и до оформленных Стихий как таковых. Работая в Эндорэ мы в первую очередь имеем дело со Стихийным проявлением, но оно суть форма того же существа, которое можно с некоторой натяжкой назвать богом.
Эльмо, вот тут вообще я даже не знаю, что сказать... у меня слова кончились. Я ТАКОГО не слышал прежде вообще... Ты тонко намекаешь на шизофрению у Валар? Или на то, что от Эа оторвался кусок "Валинор" и привет? Есть кусок Валы в Арде - это стихия и есть Вала вне Арды? Это абсурд.
Деятельность Толкина - не выдумка, но от него довольно литературной обработки и собственных идей, а потому глупо втискивать себя в его труды. Стоит доверять своей и чужой памяти.
а вот тут - извини, нет. Я буду сопоставлять чужие глюки с известными мне фактами, и никак иначе, потому что это - точка отсчета. А чужие глюки, пока они не нашли подтверждения в фактах - не более, чем глюки. Просто я за свою жизнь и сам немало наглючил, и других видел - такие перлы выдавали с самым серьёзным видом, что мама не горюй! Да и глюки от истинной памяти сложно отличить бывает. Особенно, если фантазия богатая. Я, видишь ли, привык верить фактам, не лгут только они. И если глюки нескольких не связанных друг с другом лиц совпадают - это Память. Если нет - это глюки.
Риссэ, побойтесь Эру. Не было бы профессора, Вы бы дааавно в психушку сдались со своими воспоминаниями, уж давайте не врать хотя бы себе. И Вы бы никогда не узнали, кто Вы, откуда, чем занимались. Так что не надо, ладно? И небрежение к людям оставьте в сторонке - Вы получили ИХ образование, живете в ИХ цивилизации, кушаете ИХ еду из магазина, который тоже ИХ, иначе, носите одежду, сделанную на ИХ фабриках. Давайте уж если плюёте в сторону человеков, так САМОСТОЯТЕЛЬНО добываете семена растений (в дикой природе), распахиваете землю, приручаете живность (ну например, мустанга завалящего), растите лен и ловите гоных козлов ради шерсти, вручную дома на прялке это все ткете и прядете, станки и прялки - тоже сами делаете, а до той поры, пока урожай не вырастет - ходите в чем мама родила и голодная. Ну чтоб точно можно было сказать, что Вы - имеете право гордиться собой и ничем людским не пользуетесь. и только тогда сможете с полным правом сказать людям ФИ. А до того - не надо говорить ерунды.