Эру Великий! Вот Огонь, который дошёл до состояния Воды - только что отвечала
Айвен в другой теме
До недавних пор я считал, что это просто слова, написанные старым хоббитом. Но недавно как-то вдумался в них.
Я время от времени бываю на Кременчугском водохранилище. И вот когда приходишь к морю - это чувствуется. Мне иногда кажется, что я узнал бы, что стою возле моря, даже если бы не видел и не слышал его...
Не-нет, это не просто слова старого хоббита Профессора! Вспомните, у него описано, как назгулы гнались за Фродо и везущим его эльфом Арвен - и не смогли перейти воду. Появились водяные Всадники Ульмо, и просто развоплотили их.
Казалось бы - книга, сказка, но....Думаете, даром христиане признают святую воду? Это обычай куда более древний, чем сама эта религия.
В воде живёт информация, в воде живёт сила, и я обратила внимание, что стоит перейти водяную преграду даже сейчас, даже в этом нашем мире ( реку, ручей, протоку) - и любая нечисть отвяжется, потому что вода её не пропустит.
Если в жизни будет очень плохо - сядьте, расслабьтесь и представьте себе, как сквозь вас проходит водопад. Увидите, как станет легче, как вода унесёт всё дурное. Я это даже под душем делаю - и струи воды всё уносят, даже печали.