Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Интересное и красивое (Фотографии, картинки, рисунки, музыка)  (Прочитано 137979 раз)

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Надеюсь, это приходится кстати.
Конечно. Важно смотреть на мир с различных точек зрения. И если быть тихим наблюдателем может почувствоваться и открыться иное, ранее тебе недоступное.

Вот одна из фотографий победительниц конкурса Sony World Photography Awards 2025. Яндекс Картинки мне подсказали, что это сфотографировано  Эль-Ула, оазис в Саудовской Аравии, расположенный примерно в 150 км к юго-западу от Таймы и в 400 км к северо-западу от Медины в северо-западной части Саудовской Аравии, находящийся на древнем Пути благовоний.

(источник фотографии)

А вот эта фотография, участница конкурса Sony World Photography Awards 2025, сделанная британским фотографом Ана Пьеро Муньоз, в число победителей не вошла. Но посмотрите что удалось снять фотографу.
Фотография большая, поэтому только ссылкой.

Фотография

(источник фотографии)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо. Вторая прямо шикарная. Вот же талант у кого-то, такие кадры делать.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Спасибо. Вторая прямо шикарная. Вот же талант у кого-то, такие кадры делать.
Пожалуйста.  :)
Да, это талант. А ещё терпение и настойчивость.

Конкурс World Nature Photography Awards 2025, посвящен красоте дикой природы и её сохранению.
WNPA не самый масштабный в своём жанре, но поскольку тема конкурса благодарная, организаторам удается каждый год собирать отличные снимки от авторов со всего мира, из которых жюри традиционно выбирает лучшие в 14 категориях, а также абсолютного победителя года.
Фотограф Marcio Esteves Cabral (Бразилия) получил «Золото» в категории «Растения и грибы» | WNPA’2025.

Фотограф Marcio Esteves Cabral: «Когда рассвет озаряет плоскогорья Веадейруш, потрясающее поле паэлантуса отражает солнечные лучи, создавая впечатление самосвечения растений. Я запечатлел гармонию между ярким небом и этими уникальными растениями. Эти редкие цветы являются частью биома Серрадо, которому грозит вырубка лесов».

(источник)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Весеннее.
Ух ты, какая белка славная.  :) Особенно мне понравились её взъерошенные уши.  :)
По-моему, белку что-то сильно заинтересовало.  Возможно где-то поблизости появились орешки или семечки в  кормушке. :)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чем-то зацепил меня этот хрюх. Гляньте, какой он классный!

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум

Чем-то зацепил меня этот хрюх...
У него ухи сильно мохнатые, как и у белочки с предыдущей, выложенной вами фотографии!
Ещё и у кабана и у белочки крайне заинтересованное выражение на морде. Что-то их сильно впечатлило.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И поднимается же у кого-то рука в это стрелять.