Да любой исполнитель привносит что-то свое в танец - это нормально. Все мы индивидуальны: имеем разные фигуры, рост, темперамент, гибкость и тд. А вот про вмешательство в канон...
Проще, конечно, переделать или упростить, чем понять суть. Но смысл в том, чтобы понять суть, на самом деле. Просто сейчас такое время: легче брать то, что лежит на поверхности. Я сама грешила этим, когда только начинала заниматься танцами. Я была глупа. Танцы с древней историей, сохраняли веками свои каноны, чтобы через символику жеста, движения, через расу (чувства), донести тайные знания, откровения именно Вам, Вашей душе. И Вы открываете в себе эту глубину! Это, представьте, как традиция иконописи. Вот она показалась Вам недостаточно интересной и Вы написали икону, скажем, в стиле кубизма. Это перестало быть иконой. В этом нет Бога. Так же и в танце... А эльфы всегда были ближе всех к Единому..!
Да, и без понимания сути, новое не создашь.
Я верю, что эльфийские танцы будут воссозданы! Но когда танец существует в голове, а тело не может его воспроизвести, потому что не готово - это грустно! Поэтому будем нарабатывать опыт!
Да, вмешательство в канон-это грустно, но как не вмешаться,когда смысл всех движений и мудр тебе не ясен, а та-же эстетика в тебе требует ,раз нет смысла,хоть красоты) И тогда ты переделываешь канон под свои вкусы.
Хм. Вот, представим, Боги через танец пытаются донести до вас сокровенное знание, мудрость, нажитую веками ,откровения...И говорят по-китайски. А вы русский. Вы стараетесь понять, всей душой того желая, но можете понимать только интонации и то, что в общем похоже на русские слова..и не факт, что правильно поймете))) Те, кто знают китайский ,поймут, будут благодарны и счастливы- а не знающие просто загрустят с досады, от ощущения,что упускают что то важное.Надо учить китайский, а то ,действительно, весь смысл божественного откровения сведется к спорту, как пока это у меня и происходит.))
Да, чтобы создавать новое, нужна база. Желательно вообще овладеть всеми стилями танца -европейского, индийского, всякого-и только потом создавать свое, наполненное духовно , развивающее тело,душу и т.д. Но пока все пытаются вспоминать)))На счет тела- вообще нужно уметь все. И танцевать, и плавать, и греблю желательно освоить))Все, до чего ручки дотянутся
Так,для общего развития , как дань совершенству.
А на счет Бога- мне мой лучший друг говорил, что эльфы Бога чувствуют. Вот люди верят, что он есть- а эльфы чувствуют. Но это, конечно, не исключает возможность веры эльфа в Христа или там Аллаха. Так что да, эльфы к Единому близки))Эх. Я вообще не крещеная, когда дело касается Бога,полагаюсь исключительно на личное ощущение его самого) Но мне, при слове Единый, простите, просится на язык-"Эру".
Ой, прорывается мой толкинизм.... кому что.