"Ангикам бхуванам" - это священная шлока из «Абхинайя Дарпана», которая изображается движениями, это первое, чему учат новичков, немного овладевших основами, используется в разных постановках, но самостоятельным танцем не является. Во всяком случае в моем стиле...
Господи, кто же преподает Вам индийские танцы, если они воспринимаются, как спорт?!!! Или преподаватель не в состоянии донести суть танца до ученика, или, может, просто это не ваше? Для меня индийские танцы - это прикосновение к древнейшей культуре и сакральным знаниям, мудрости, миру Богов! Исполнитель индийского танца должен быть чист душой, потому что его призвание передавать благословение Бога людям, божественные энергии, которые не потекут в теле с низкими мыслями и энергетикой. В танцовщике (танцовщице) "все должно быть прекрасно" - разве это не качества эльфа? Танец развивает энергии любви, поэтическое восприятие, способствует развитию духовности! Он меняет энергетику в организме, подобно йоге, опытный танцор может исцелять больных, передавая энергию во время танца (у меня был такой опыт, я выступала в больницах). Так что не факт, что индийские танцы для эльфов не подходят. Хоть эльфийскими и не являются.
И в любом танце с древней историей, есть эта эстетика и духовность (возьмите хоть русские хороводы)! А эльфы - эстеты и ценители прекрасного! Зачем же ставить рамки: дескать я эльф, мне это чуждо и только эльфийское близко? В мире столько красоты: в природе, людях, танцах! Приобщаясь к этому, мы обогащаемся духовно
Другой вопрос, как нам узнать, какие танцы могли исполнять эльфы в те далекие времена? Наверное, через свидетельства, через воспоминания, которые приходят к нам, через духовные откровения...