Мелиан, я приношу Вам свои извинения. Я понимаю как это странно, но, Честно! - случайно. Впрочем, теперь уже можете мне не верить - это ваше право.
Думаю, ваше мнение не зависит от эмоций - они всего лишь срывают маску вежливости и заставляют писать правду, так что отнесусь вполне серьёзно к тому, что вы мне сказали.
Значит я ошибся в вашей толерантности. Что ж, я понимаю, но зачем тогда было писать вот это:
Отнюдь, Асиютто Тетти. Кто-то базирует на этом материале воспоминания о прошлом, кто-то - не базирует. У кого-то воспоминания вообще относятся не к реалиям этого мира: например, знала я эльфа, звали его Анаредэль, и он помнит, что мир его ( город, страна, не знаю) назывался Элиону, и солнце, которое над ним светило, было зелёным(!), и звалось Ойнэри ( хотя слово это очень похоже на квенийское Анар). Вот это - эльф откуда-то ещё, но я его как чужака и придурка, не воспринимала: наоборот, было интересно послушать о его мире.
Так что вы могли бы последовать его примеру. Разумеется, будут те, кто воспримет это как воспоминания чужака...а вдруг найдутся те, кто помнит то же, что и вы? Ведь хотя шанс мал, но он есть всегда.
Я поверил вашим словам и решился написать только с вашей подачи, и вы же мне предложили поискать сородичей таким образом, хоть я и говорил, что просто видел этот мир, а не себя в нём.
На счёт Толкиена, я уже высказал своё мнение, и никак не считаю его произведения фанфиком.
Наоборот, я тоже нахожу там знакомые ощущения от некоторых мест, событий и героев, и мне интересно увидеть, какое я к этому имею отношение.
И на счёт базы я тоже писал тут:
Что касается мира, показанного Толкиеным, я ощущаю там большую связь с собой и со своей семьёй, в чём мне очень хотелось бы разобраться. Я отношусь с большим уважением к Профессору за то, что он представил описание целого пласта реальности, где жили эльфы, со всеми подробностями и атмосферой того времени и места. Это создало базу\основу и помогает эльфам вспоминать себя, думаю, даже если они и из других миров. Мне знакомы эти ощущения - ты как бы живёшь там, но у меня нет такого таланта, терпения и времени, что бы рассказывать всё, что я вижу и знаю про увиденный мною мир, тем более, что я не чувствую связи с его жителями. Думаю, из-за того, что он на много дальше от сюда, чем мир, проявленный Толкиеным, в котором у меня почему-то есть резонанс с некоторыми его персонажами на счёт себя и своей семьи, что хотелось бы лучше понять и принять.
Ещё раз повторюсь, что сейчас мне интереснее постичь глубину мира, представленного Толкиеным, а с тем миром, что я видел, сам разберусь, но если это кому-то интересно, я только за общение.
МелианИ, тем не менее, это не отменяет того факта, что он описывает ( со ссылкой на свои собственные знания и представления) реальное прошлое этого мира.
Да, я тоже считаю, что Толкиен показывает реальное прошлое, но реальность многомерна. Я только об этом.
А если это - вы сами и есть, посмотрите на себя в зеркало
Я здесь первый раз.
Спасибо,
Мелиан, что ответили на мой вопрос. Книга - это один формат, а общение - другой. Кстати, дал почитать вашу книгу знакомой девушке, так ей стало сразу очень многое понятно про своего друга - он очень похож на непробуждённого эльфа. Спасибо Вам от неё. Правда она теперь не знает, что с этим делать. Он живёт обычной жизнью и очень далёк от иного представления об этом мире.
Ассиютто Тетти, спасибо, интересно. Читаю, и напрашивается аналогия с нервной системой, где каждый эльф - нерв). И, кстати, после таких настроек головная боль не ощущается?
Пожалуйста, интересная аналогия, и не важно из какого мира эльф, когда много общего в самой сути этой расы.
Настройки - сильно сказано. Когда это происходило, то естественным образом, замещая внутренний диалог.