Я спрошу у Лау. Может он его помнит....
Заранее благодарна, Глоредэль! Его хорошо знали Карра Эль-Гарро и Алиса. Эльдарран - не помню, по-моему, тоже знала.
На этот вопрос не так просто ответить... Но если вкратце - многие, из тех, кто нас посещали, - не эльфы. Они лишь думали (-ют), что они эльфы. Рано или поздно или они, или мы, устают от обмана. Многие же из тех, кто давно осознал себя, вообще перестают испытывать нужду в посещении подобных собраний. Моя личная тоска по эльфийскому обществу прошла с тех пор, как я вышла замуж за эльфа, - нам хватает друг друга.
Спасибо, Белокрылая, за ваш рассказ... Как же это знакомо и как грустно. Та же участь постигла и нас. Мы несколько раз пытались сделать компанию, состоящую только из эльфов - увы, это невозможно.
Приходит в неё, скажем, парень эльф, приводит с собою свою девушку, а вот она - человек
И что сказать ему - не приводи её? Здесь, мол, только эльфийское собрание? Или приходят два друга, один эльф, другой человек: и что, делить их и выбирать именно эльфа?
Главное - настоящих эльфов в процентном отношении меньше, чем тех, кто себя эльфами называет, и уж конечно, меньше, чем людей. Часто эльф столь самодостаточен, что ему не требуется общество сородичей: эльф уходит, а приведённый им человек остаётся. А результат очевиден. Опять же, и если супруг эльф, нужны ли все остальные эльфы?
Если примете добрый совет - делайте компанию, которая занимается эльфийской культурой. Скажем, отмечает эльфийские праздники, зажигая свечи и передавая чашу по кругу, стреляет из луков, поёт эльфийские песни, собирается у лесного костра. Туда придут эльфы.