Ну что, Айвен, позиция понятна ваша. Жаль, что я днём, когда на форум заходила, не застала вашего ответа - я бы ответила сразу, а барону Гуннару я скажу, что вы ему ответили, и чтобы он зашёл в форум.
По поводу посвящения в эльфы - да, понимаю, вас обескуражила просьба девушки. Но винить вам следует не Анджаниэль, а меня и мою книгу, так как именно в ней , в третьей главе я указываю на широко известный в эльфийских кругах обряд посвящения ( см. где картинка с шариком) _
http://d-k-e.chat.ru/chapter03.html Для прояснения ситуации: сама я этот обряд не практикую. Не потому, что считаю это сектантством или презираю, а потому, что не вижу в этом никакого смысла. Эльфы Пробуждаются сами по себе, безо всяких обрядов, но если существо хочет некоей торжественной Инициации, солидарна с Гуннаром - отчего ему не помочь?
Если ко мне обращаются с просьбой провести подобный обряд посвящения - делаю иначе, провожу обряд имянаречения, он тоже торжественный, но здесь по крайней мере я считаю себя вправе помочь сородичам в выборе имени, как старшая в роду. И то, если я точно вижу, что это эльф, а не ролевик в виде эльфа, которому нужен отыгрыш. А эльфов эльфами, само собой, делает Эру Единый, а вовсе не обряды, в этом я как раз согласна с вами.
Почему вообще речь шла об обряде с шаром, могу объяснить. Иногда в некоторых эльфийских обществах народ желает инициации, посвящения, как бы - приобщения к народу эльфов. И вот этот обряд с шаром, который вспыхивает как бы от присутствия эльфийской энергии ( опять же, у меня идёт пересказ с чужих слов, я не видела этого шара) служит неким катализатором, когда эльф
обретает веру в себя. Ясно же, что больше или меньше эльфом от этого он не станет, но если он поверит...Кредендо - видес, поверив - увидишь, гласит латинский девиз. Впервые процитирую свою книгу - "
[Конечно, т.н. пресловутое посвящение-всего лишь церемониальная условность, и чисто физически она ничего не изменит. Но… На Земле тысячи лет существуют различные обряды инициации, и в наше время люди продолжают играть пышные свадьбы или собираться на крестины ребенка. Инициация выступает в роли переходного барьера, разделяющего то и это, состояние-до и состояние-после.[/color]
Мы же празднуем свадьбы, крестины и именины, и спокойно относимся к этим обрядам, не как к сектантстким - так почему не воспринять эту традицию, как некую вспомогательную штуку для Пробуждения любителей красивостей?
Поймите меня правильно - я не уговариваю вас ввести у себя обряды, да и зачем оно вам. Просто объясняю, что желание быть посвящённым ещё не свидетельствует о дурном намерении существа, запросившего это.
По поводу рассказанной истории - спасибо, вы объяснили мне происхождение своего скепсиса по поводу просьбы Анджаниэли. Как мне показалось из вашего рассказа, она и не рвётся к вам к гости( хотя точно я этого знать не могу), и даже с Лаэлиан встречаться не стала. Вместе с тем, в ответе Гуннару у вас звучат две противоречивые фразы - первая:
Барон.
Если бы Вы потрудились прочесть мой пост не по диагонали, то Вы бы поняли, что приглашение приехать осталось в силе.
И вслед за тем - вторая, опровергающая первую:
Я не гонюсь за количеством, но за качеством общения. Особенно, на моей территории, в частности, в моей квартире. Мир велик, пусть ищет другой притулок...
...но я испытываю дискомфорт от общения с ним, то общаться в реале я не буду. Нафиг, ибо нефиг
Я не знаю, поймёт ли такую противоречивость Гуннар - я её не понимаю. Если существо вам изначально неприятно, понятно же, что не стоит звать его домой в гости, ведь все мы общаемся лишь с приятными нам личностями. Если же при этом остаётся в силе приглашение, то я недоумеваю, зачем оно вам?
Я не знаю, как вела себя Анджаниэль на Поселении, Пробуждении или где-то там ещё, да и важно ли это. Пока я вижу, что на Эльфхейме она вроде вежливо себя ведёт, за исключением тех моментов, когда задеваете её словами вы.
И вот это слово "Перепробуждение" - оно какое-то странное. Боюсь, я вас разочарую - Пробудиться можно лишь единожды. А если забить на своё предназначение, выбрать человеческий путь, а потом обратно к эльфам податься, второй раз ничего подобного с тобой не произойдёт. Вероятно, ваш жизненный опыт говорит вам об обратном, и вы знаете многократно Пробуждённых. Я вот таких не встречала ни разу.