Есть у меня 20 минут - решила наскоро набросать нетленку.
Колобок.
Испекли дед и баба Колобок и посадили его на окошко остывать. Окно было открыто, Колобок выпрыгнул и покатился. - Он бежал. Он изнемогал от усталости и ран. Как ему удалось вырваться из кровавых застенков Манве и Варды, когда палачи, уходя, забыли закрыть дверь?... как удалось пробраться на аманский корабль, подвозящий войскам припасы?... Все это он помнил смутно. Но главное - Учитель... как ты, Учитель...
Катился Колобок по лесу, а навстречу ему Заяц.
- Колобок, колобок, я тебя съем!
Но Колобок укатился от Зайца и запел свою песенку. -Эллери бежал по лесу, желая только - вернуться... добраться до Учителя... погибнуть за него... раздался шорох. На поляну вышел эльф, держащий лук.
- Эй! А ну стоять!
Но эллери, не слушая, рванулся в кусты. Стрелы свистели совсем рядом, а он все бежал, бежал... с одной мыслью - быть рядом с Мелькором в их последней жестокой битве.
Вышел навстречу Колобку Волк, но Колобок и от него ушел. -Где взять силы? Он почти попал в засаду отряда лесных эльфов, опять чудом избежав смерти. Но разве он боялся смерти? Он и готов был умереть... но только - за Него. Он не хотел умирать напрасно.
Встретил Колобок Медведя.
- Колобок, колобок, я тебя съем!
- Не ешь меня, я тебе песенку спою! -На нолдо он наткнулся случайно. Это была страшная встреча. Светлые эльфы били без промаха и никогда не знали пощады. О... он слишком хорошо знал как беспощадны светлые! Эллери остановился.
- Ты кто такой? - спросил нолдо, натягивая тетиву. - Вижу, ты эльф. Откуда и куда ты идешь?
Спасти беглеца могла только хитрость.
- Не стреляй... я отстал от отряда, мы шли на Ангбанд, я догоняю своих...
Нолдо недоверчиво хмыкнул, но опустил лук. Секунды, сейчас все решают секунды, пока он не догадался! И эллери рванулся из последних сил, рванулся в спасительную сень ветвей, перебегая от ствола к стволу... как он ушел? О Учитель, Учитель... я знаю как жестоки валар, они не пощадят тебя! О, мой Учитель...
Встретил Колобок Лису. Дальше все всё знают - не буду повторяться. Лиса съела Колобка. -Он упал на поляне почти мертвым от усталости. Когда он поднял голову, рядом с ним стоял, задумчиво глядя на него воин в сверкающих доспехах и с сияющими золотом волосами, на которых осела алмазная пыль.
Светлый Майа. Это конец. Майа что-то сказал и протянул к нему руку...
- Учитель, я так хотел вернуться! Я так хотел быть с тобой... Прости меня... о Учитель... - было последнее, что пронеслось в мозгу умирающего темного эльфа. Сознание покинуло его.
Он лежал, раскинувшись в высокой траве, тонкий и прекрасный, как ветвь ясеня, сломанная светлой безжалостной рукой... и в предсмертном видении видел, как в своих чертогах его Учитель закрыл глаза, и из-под длинных черных ресниц его выкатилась хрустальная слеза... и развевались его темные волосы, и в них, как снежинки, запутались звезды... и тд... и тп...
(P.S. Совершенно секретно:
Случайный турист растерянно достал телефон. Меры экстренной помощи, которые он предпринял, были безуспешны, и теперь, похоже, нужно вызывать скорую и полицию... Он так и не понял, что случилось с погибшим в лесу, так как не имел представления ни об играх разума, ни об их гибельной силе. Он был простым рыбаком из соседней деревни.)