Признаться, вчера я не отгадала эту вашу загадку, запутавшись во всех этих Осирисах и Исидах, Аполлонах и Афинах. Думала обо всех подряд, включая первую жену Адама Лилит. И предпочла более простой вариант - человеческую пару прародителей.
Увы, не все загадки я разгадываю.
Очевидно, что Адам и Ева не могли принести знания людям, которые от них же и произошли.
Это были те, кого люди называют богами... Я не загадывала еще загадок, но могу попробовать загадать. Из мифологий:
-Кто из богов стали земными царями в ранней эпохе человечества?
-Кто обучил людей многим умениям и искусствам?
-При ком был Золотой Век?
-Какому богу был близким родственником некий Темный Владыка, который убил его?
-Память о ком и образ кого были впоследствии с ненавистью искажены жаждущим владычества над людьми?
-Кого из богов одновременно считали защитником жизни и мира и богом войны, иногда - богом солнца, богом луны, ветров и бурь, моря и позже, после ухода – судьей, богом смерти, бездны и власти подземного мира?
-Кто из богов был объявлен жестоким демоном за то, что защищал власть Бога-Творца, от того, кто присвоил себе одно из его имен и кое-что из его истории?
-Кто из богинь также считался одновременно и покровительницей земного мира и процветания и богиней войн, и женой, и сестрой, и девой, иногда – богиней ветра, звезд, луны?
Ладно – гадайте. Ответы здесь, в теме – не обязательны.