Ну вот, продолжаю здесь, как и обещала.
А это уж - кому в какой пункт назначения. Мы едем пока вместе в одном большом переполненном автобусе... или поезде... по одному отрезку временного маршрута, кто - устраивая свой быт, кто – драки с соседями за лучшее место, кто - отрешенно глядя в заоконные пейзажи и не замечая ссор между пассажирами... сходим вот только на разных остановках. И следуем дальше... каждый уже - своим путем.
Что поразит нас на остановке после непрерывного мелькания картинок времени за окном, после суеты и грохота состава? Тишина, ветер вечности и пение птиц... и осознание того, как огромен и многообразен мир, не ограничивающийся рамками твоего купе.
Что же,
Лан, очень образное сравнение: мы и вправду едем в одном поезде, ну или стоим на одном перроне
Да, и выходить мы будем на разных остановках, или - заходить в разные проезжающие поезда.
Однако, пока мы следуем в одном поезде или автобусе, есть же время поделиться конечной целью маршрута, обсудить её и увлечь некую личность на ту остановку, на которой собираешься сойти ты. Впрочем, тут всё равно всё решает её свободная воля, просто раз уж был дан совместный путь в этом поезде, этим временем можно и должно воспользоваться в своих целях
Ветер вечности, который поразит нас на остановке...я так давно его не слышала. Собственно, потому и привела здесь стих про Остров ветров: прочтя эту присказку к стиху в детстве ( кстати, сам стих меня абсолютно не впечатлил), я стала искать этот Остров Ветров, его следы в людских преданиях. И нашла вот эту старую норвежскую легенду о нём:
http://www.norge.ru/utroest/Нередко случается, что рыбаки северной Норвегии, вернувшись с промысла домой, находят то прилипшие к рулю хлебные колосья, то ячменные зерна в желудке у выловленной рыбы.
Тогда они знают, что их лодки проходили мимо чудесных островов, о которых поется в старых дедовских песнях. Солнце светит там ярче, чем всюду, луга там зеленее, поля плодороднее, а рыба в море никогда не переводится — сколько ни закидывай сеть, всегда полна.
Но не всем дано увидеть эти острова. Только чистому сердцу и смелому душой в недобрый час, когда яростные волны грозят гибелью, открываются эти таинственные земли. И счастлив тот, кто ступит на их приветливые, солнечные берега,— он спасен.