Ну она же рассказывала не о крокодилах – о нем. Нет, что-то она видела, вероятно, только вот насколько это что-то соотносилось с действительностью – thats the question.
Ну, он-то, конечно, скажет, что всё, что она видела - плод её богатого воображения
Кому же охота признаваться, что он ухаживал за другими эльфийками, особенно если девушка ему нравится?
Спасибо за ответы, Мели. Предполагать можно многое, конечно, но все можно свести к Вашей фразе: “Но вот видят ли они реальную картину, или плод собственных страхов, этого мы не узнаем.”
Я приверженица первого варианта,
Лан. Не такое уж у этих крестьян богатое воображение, чтобы увидеть эльфов в виде рыбок, да ещё и в сильно уменьшенном варианте.
То есть насколько искажена в их видениях действительность, и не обязательно страхом – фантазией, предубеждением и т.д? - мы действительно никогда не узнаем. Даже если траву попробуем.
А что вообще заставляет нас думать, что она искажена? У нас нет ничего, подтверждающего это. Кроме, может, слов жены того крестьянина, который видел, как эльфы воруют сыры- она этого не видела. Но где доказательства, что как раз её не обманывало зрение?
Фрекен, посмотрите в зеркало, это Вы - розовая и пушистая, не я.
Но ведь это Мумми-Тролль белый и пушистый, а вот Фрёкен Снорк часто меняет цвет
Спасибо, Мели! Интересная история.
Странная, пожалуй. Зачем эльфам священник Роберт Кирк, интересно знать? И как можно освободить его, бросив кусок железа?
Слышала о многом, но – не в связи с эльфами. Если только эти эльфы – не отвергнувшие призыв Намо.
Так что может показаться, будто те, кто в поздние времена считал, что эльфы опасны для людей и что искать разговора с ними - безумие или грех, говорили это не без причины.
Спасибо за ссылку, но я с этой Юлианой не согласна. Обычное человеческое предубеждение по принципу "неизвестный - значит, опасный", "злой король эльфов". Мне бы, напротив, было бы крайне интересно пообщаться с развоплощённым: за своё тело я не боюсь, что он его захватит, мой дух достаточно силён для таких поползновений. А вот узнать, как живут эти духи-ealar было бы познавательно. Далеко не все служат Саурону и далеко не везде таится зло.
Железа боятся призраки или сущности иного, потустороннего мира.
Абсолютно точно,
Лан. Железо, считалось, разрушало магию. Поэтому принято было в средние века вешать над кроватью железный заточенный меч - это отпугивало призраков и ко всему, собирало весь негатив в виде сглаза и порчи: служило охранным амулетом.
Мели, чистое имхо - из сплавов железа.
Кстати, да, очень может быть. Я предположила бы мифрил ( ныне известный под названием титан), но у этого металла другие свойства, он вязкий и из него получаются замечательные кольчуги.
А на сплавы очень похоже.
А это - да просто так. -
Твой призыв разносится повсюду,
Эхом будит дремлющую даль:
Aiya, новый день! - несущий чудо,
Жизнь и смерть, и радость и печаль...
Здорово как!
Розовый рассвет окрасил крыши
Солнца свет наполнил старый лес,
Новый день, ты стал светлей и выше,
Жду сегодня всяческих чудес!