Браво, Мелиан. Неплохая речь защиты.
Ого, а я произносила речь защиты?
Здорово...мне всегда говорили, что из меня получился бы адвокат, но вот что я стала бесплатным адвокатом - не дело, конечно
Требую адвокатского гонорара!
Описали Вы все подробно и детально, только объясните теперь – это что? Просто инфантильность, психическая незрелость или некоторый умственный недостаток? (Настаивайте, как адвокат, на последнем, Мелиан – это снимет все претензии к Вашей подзащитной.
Нет,
Лан - увы, это всего лишь свойства личности некоторых женщин, которых так воспитали. Да, мы с вами принадлежим к этому полу, просто Вы ещё склонны женщин идеализировать, считая, что это психическая незрелость, я же - вижу их насквозь, потому и далека от идеала. С этой незрелостью они рождаются и вырастают, и житейская хитрость заменяет им наличие ума. А житейская хитрость гласит: найти мужчину, который будет за тебя думать. Лика это и делает.
То, что Лика в планы Джефа не входила – тоже показательно. Даже такому беспринципному преступнику, как Джеф, не хотелось, чтобы рядом была такая подруга, как Лика.
Джефа можно понять
Таких Лик на его пути, подозреваю, и впоследствии было немало.
Мелиан, если человек разжигает в доме огонь, то обычно случается пожар. А вообще у меня крайне скудно по части жалости к тем, кто предает и подставляет друзей. В общем – Бог подаст.
Я вас,
Лан, в чём-то понимаю. И надеюсь, не слишком уроню себя в ваших глазах, если скажу, что у меня
вообще скудно по части жалости к кому бы то ни было. Жалость - не особо приятное чувство, оно изначально ставит жалеющего и жалеемого в неравное положение. В данном же случае - кого жалеть? Я не желаю Лику, а снисхожу до уровня её сознания. Лике повезло со Стасом и со стёртыми частично мозгами, и она тут же стала хорошей
Может, стёрли как раз самую зловредную мозговую извилину?*
Перед ним выбор - вернуться к любимому делу и забыть о Лике или спасти Лику и забыть о любимой работе. Он спасает Лику.
А Лика? О самом Стасе и его судьбе девушка не думала... (с)
Значит, девушка наконец правильно реализовала заложенную внутри неё жизненную программу, и нашла того, кто начал думать за неё правильно
Сама она думать не умела, и не научилась.
Отличная характеристика. То есть ни совести, ни мозгов, ни моральных принципов - вообще ничего своего? Отредактированный вариант чеховской Душечки - исправленный и дополненный.
Именно!!! Вот мы, наконец, и добрались до сути явления. Ничего своего, всё от него, "господина и повелителя". Мужчинам наверняка такие девушки должны бы льстить - да вот не льстят почему-то...
Мне пока некогда, но я постараюсь. Зазвучит – дайте знать.
Обязательно!! Я буду думать в этом направлении в ближайшее же время.
Как решим - каждый пишет своё?