Ваш комплимент мной совсем не заслужен, Мелиан, поверьте. Вы думаете обо мне лучше, чем я есть на самом деле.
Смею надеяться, что ситуация ровным образом обратная: это не я думаю о вас лучше, а вы сами думаете о себе хуже, чем вы есть на самом деле
Мне нравятся ваши стихи, и это не лесть.
Отношусь отлично. Мне всегда интересно понять чужую точку зрения, так как я понимаю, что могу видеть ситуацию только с одной колокольни – своей. Можно сказать – критика расширяет мой кругозор.
Насчет принимать – другой вопрос, во многом это зависит от компетентности оппонента. Но слушать умную критику люблю – это дает мне возможность понять, где и что я могла упустить и еще раз проверить, расширить и отработать свою аргументацию.
В принципе, да: когда критик работает "адвокатом дьявола" и пробует нашу аргументацию на разрыв, он делает важное и полезное дело. Он тем самым только укрепляет эту аргументацию, давая нам возможность изыскивания новых аргументов.
Только не все переносят это легко: я вот, к примеру, не особо жалую критиканов, хотя и не боюсь их. Особенно тех, кто переходит на личности. Просто в последнее время мне кажется, что терять время на их переубеждение - достаточно расточительное занятие
Даже если брать в расчёт пословицу: "
Что эльфу время"