Я имею ввиду лет 13-14. Не в пять, конечно.
У вас было прекрасное отрочество, я полагаю. Я многие из этих поэм читала, когда стала заниматься эльфистикой - а это уже после 25 лет
Вот одна из любимых – скандинавский вариант Ромео и Джульетты:
Прекрасная поэма, я её не знала. Прониклась ею, спасибо. Особенно радует, что Хавбор всё же рискнул признаться Сигне, что он юноша - даже в ситуации, когда он рисковал головой.
Жаль только, что он не удосужился увезти Сигне и взять её в жёны помимо воли её отца. Оставшись в её замке, он обрёк их обоих на гибель. И заметьте, в чём ещё похож шекспировский сюжет Ромео и Джульетты: родственники в итоге жалеют, что помешали любви молодых, но как-то уже слишком запоздало жалеют. Монтекки и Капулетти тоже ведь помирились в итоге - но какой ценой...
За моим чтением никто не следил.
Вам определённо повезло. От меня, 12-летней, родители прятали светокопии известной книги "Мужчина и женщина" - чтобы ребёнок ничего не узнал до срока
Но разве хоть кому-нибудь удавалось что-либо от меня спрятать?
Книга была найдена и прочитана от корки до корки.
Криминалисты не этим занимаются... И на чем Вы основываетесь?
Думаю, что этим занимаются всё же аналитики.
А на чём я основываюсь? Исключительно на своих знаниях об эльфах и о том, чем можно здорово разозлить эльфийскую женщину. Вряд ли отказом идти с ней танцевать, но вот грубостью речевых оборотов - очень на то похоже.