Я стояла на балконе верхнего этажа (даже не помню, на своём ли: у меня закрытый, а там открытый был), и вода оказывалась почти вровень с ним.
Нет, моя была намного выше всех домов и высоток. Стена - на полнеба, зрелище - фантастика.
Да, этот океан не был Атлантикой, но я не знаю, как назвать тот. Условно называю Атлантикой.
Ну вот. А говоришь - Атлантика, Атлантика.
Тот океан, о котором ты говоришь, был от Средиземного (примерно) и - на Запад, я же там, в теме, все объяснила и оставила кучу карт.
Атлантика, как таковая, образовалась много позже, когда Южная Америка окончательно откололась от Африки, а Северная - от Лавразии, и образующийся новый океан оттеснил их на запад, где они счастливо и соединились.
В Атлантическом океане есть участки того, древнего океана, но эти участки тоже далеко разошлись, когда раскалывались плиты материков и дно океанов. Лежат они как раз напротив Средиземноморья широкой полосой. О чем я писала здесь в теме вообще-то все это время?
Сам Атлантический океан - молодой. Скажем так, - он образовался, когда погиб Нуменор (Аталантэ), возможно, потому так и назван. Я не отрицаю, что и в нем тоже могло что-то затонуть, но Валинора на Западе тогда быть уже не могло.
Волны помню, огромное тёмное водное пространство. Тёплый ветер помню: не раз преодолевала это пространство. Я не помню там земли вообще, так и летела над водой, до Стены туманов. Вот уже там, за туманами, был свет. Там я видела землю, но это уже была другая земля, Аман Благословенный называется
Замечательно. И при чем тут Атлантический океан и Бермуды? Если ты видела только воду?
Мели, древний океан давно разорван. Часть его около Средиземного моря, часть - напротив возле Америк (район Бермуд, да), часть - запад Тихого океана, карту я тоже оставляла. Разорван он более молодыми зонами образовавшимися в результате разломов треснувшего дна и вулканической активности в этих участках. Опять непонятно?
Где же прикажешь искать настоящих?
Ну ты даешь. Неужели оно тебе взаправду надо? Знала бы ты, что ищешь...
Una, извините, я не буду больше нести в вашу тему подобное. Здесь упоминались темы, которыми я интересуюсь, я всего лишь исследую вопрос. Я хочу понять, какое я имею отношение к этому, почему я видела сон о большой волне.
Да ничего,
Витаэль - пишите. Сон о волне здесь видели не только Вы, и если хотите найти Атлантиду в Атлантике, то, в принципе, думаю, это возможно. Только спросите себя - что именно Вам нужно и что именно Вы ищете.
Если коротко - Нуменор был когда-то благословенным краем. Потом его народ поделился на приверженцев Саурона и верных. И те и другие основали колонии. Нуменор погиб и Средиземье воевало с Мордором, который был оплотом темных нуменорцев. Их победили, но не уничтожили, они и основали когда-то новый Нуменор - Атлантиду. Откуда знаю? А вот не скажу.
Потом после периода мира и могущества Гондора начались новые войны... Это были затяжные войны - войны богов. Потому что когда-то Гондор пал... и не потому что был побежден, а потому что тьма победила в умах. Это плохая история.
Это были войны уже просто за власть, на уничтожение, где все решало техническое и военное преимущество. Верные остались и тогда - но после падения Гондора это были разрозненные племена... в общем, если Вам нужна Атлантида, то ищите - меня она как-то очень мало интересует. Я знаю, что там происходило, и с меня довольно.
А так - извините, не хотела Вас обидеть.