Почему же? Разве кельтская мифология - это не та же Арда в более поздние времена? Арда это что, другая планета, что ли? Тогда откуда здесь эльфы?
На тему жёсткой ориентированности - ну, мир Толкиена очень хорошо изучен, и все ориентируются на него. НО если ты сочтёшь нужным поговорить о кельтах - я тебе товарищ. Может, вспомним, как пришли Племена Богиги Дану в Ирландию, и сожгли за собой корабли?
О, поговорить о кельтах - это отличная тема. Давно хочу поговорить об этом
Так что будем товарищами.
Про корабли сожженные я тоже помню. А так же помню, что Толкиен много всего знал и потому не знаю, чьи корабли первичны.
Но Иллет задала в ЖЖ интересную тему. Так что о первичности и вторичности можно забыть. И это к лучшему.
А тут увы, всё понятно. Многие квены - настоящие эльфы, которым просто "посчастливилось" попасть к толкиенистам раньше, чем к сородичам. Ничего тут особо дурного для них нет, просто они точно так же вспоминают прошлые жизни и ищут своё утерянное, как и квены.
Да, очень похоже. Мне интересно, как велико количество тех, кто помнит прошлую жизнь и часто ли встречаются эльфы игнорирующие древнюю память?
Послушайте, никто никого не заставляет ни во что верить. Кому-то близки племена богини Дану, кому-то - иные существа. Чужая душа - потемки. Каждый имеет веские причины верить во что-то, а кто-то даже не просто верит, а знает.
Я слушаю вас, Кумехтар. И слышу.
Скажите, вам неприятна поднятая мною тема? Дело в том, что я чувствую в ваших словах некоторое напряжение и хочу разрядить обстановку, если она невольно накалилась. Поверьте, желания кого-то обидеть у меня нет. Я просто проявляю интерес.