Действительно, я жила некоторое время в Лихолесье, но сама не оттуда родом.. Можно полюбопытствовать, Мелиан, как Вы по внешности определяете, кто к какому роду принадлежит ? Отчего я напоминаю Вам синдар ?
И присоединяюсь к Amanhel: как вы определяете по внешности принадлежность к эльфийскому роду? Чтобы взять на заметку на будущее.
Amanhel, Anariel - cпасибо за ваши слова обо мне, но вот на вопрос, который вы задали, я могу и не ответить. Не потому, что что-то скрываю, а потому, что просто помню, как выглядели эльфы разных народов, и могу сказать "Ты похож на нольдо" или "Ты похож на синду". Объяснить, как именно я это помню, сложно
От себя могу заметить, что нольдор были черноволосы и яркоглазы, но это ведь Толкиен писал. Синдар имели каштановые и пепельные волосы, часто волнистые, тонкие черты лица. А светловолосыми были ваниар, а также некоторые нандор. К слову, среди лесных эльфов Лихолесья были и светловолосые, и рыжеволосые, тут определить сложнее. Там же и синдар, и нандор были.
Но напоминаю вам, что сейчас деление на расы - скорее, условность, мы в мире, где в основном живут люди.