Почеу же, очень даже понимаю. Мне таким мир казался в детстве и виделся во снах. И сильно не хотелось взрослеть и действовать с этом мире, потому что тут деструкция на каждом шагу.
Ну вот, а я и в детстве видела себя взрослой ( чисто внешне:) А ощущение мира как раз не поменялось: то, что происходит вокруг меня - переменчиво, а вот Песнь Вечности - постоянна. Здесь же не деструкция, а Ветер Перемен.
Это да, одно из сильнейших впечалений от Песни Вечности я получила когда плылил на корабле, был ветер небольшой но холодноватый, народ попрятался в помещении, и солнечный закат, 3 стихии сразу и Закат на Западе В Атлантике, который зовет туда.
Эх, как бы я хотела ловить Вечность и на балконе. У меня было моменты Вечноит в молодости, но меня выдергивали, типа :что с тобой, ты улчбаешься, или ты вдруг замолчала и ушла в себя, почему ты так спокойна. И оно прекратилось. Сейчас настроиваюсь только через артефакты Древнего Времени.
Тоже в Атлантике, кстати. И ветер был... И на балконе тоже можно поймать такое ощущение, если - как вы точно заметили, дёргать никто не будет.
Любопытно. Я всегда называла это для себя - Ветер Вечности. Потому что в безветрии его уловить у меня не случалось.
Если вслушаться, то слабые отголоски можно услышать где угодно, где гуляет ветер. Но иногда это вдруг захватывает настолько целиком... вслушиваться не надо - напротив, почти не слышно ничего другого, только - нездешнесть, только какая-то невыразимая свобода и песня Ветра Вечности.
Эонве помогает, значит, его стоит только позвать. Песнь не только его, но он, как проводник, доносит её до нас. Хорошее слово ты сказала - нездешнесть и свобода. Почему-то напомнило булгаковское - "Невидима и свободна!"
Но можно переключаться между слышанием. Я, слушая Вечность, иногда, не сходя с места, развлекалась ощущениями, отключая слышание и возвращаясь в этот мир или уходя в совсем иной (тогда этот кажется фильмом, который смотришь из зала), и на самом деле все это слышно везде. Где-то совсем слабо, где-то громче, но - везде. И зависит только от каких-то личных настроек собственного приемника... не знаю - мозга чтоле. Но на самом деле не знаю.
Вот эта штука у меня, к слову, никогда не бывыет - переключаться между слышанием и обратно. Я или слышу, или не слышу, и если меня позвали в этот момент, настройка сбивается.
Круто, что у тебя так получается, переключение.