Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Предназначение  (Прочитано 85487 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Предназначение
« Ответ #150 : 24 Ноября 2013, 12:39:25 »

Sinchiroca

Относительно настроек ваша мысль понятна. Я тоже так думаю. Именно поэтому, как я считаю, люди и не пользуются до сих пор своими настройками, а не потому, что им кто-то там не дает. Не хотят просто - и все дела.

Относительно же потребления... Что я могу сказать? Вот мы сейчас пишем на форум с компьютеров и смартфонов... Одеты в одежду, сделанную из синтетики, живем в домах, построенных людьми, едим еду, купленную в супермаркете, работаем на своих рабочих местах в качестве винтиков в человеческой социально-экономической системе... Имеем ли мы право сейчас возмущаться??? Любой человек в ответ на это скажет: „Не довольны? Марш жить в шалаш в лесу! А живете с нами - нечего ворчать.” В чем он будет не прав?

Sinchiroca

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Ноября 2013, 01:03:22 »

Прав он будет. Мы живем в мире людей и на текущий момент времени я лично наврядли протяну долго без благ цивилизации, внезапно их лишившись. Только и лес тоже давно стал частью экономической системы, увы. Для чистоты опыта при ответе на "марш жить в лесу" неплохо бы посмотреть, как развивалась бы цивилизация без использования ресурсов того же леса и без складирования отходов обратно в природу.

Я не против потребления, как такового. Наоборот, отчасти благодаря потребности удовлетворять запросы людей, получили развитие многие замечательные вещи. Проблема скорее в нерациональном использовании ресурсов и не продумывании долговременного развития своего региона. Ну и в неиспользовании новых, более экологичных, технологий из-за затрат на их внедрение и отказ от старых. А еще и нежелание что-то менять, пока "и так работает".
Как-то раз для лекции я делал презентацию на тему экологической экономики. Понравились слова директора программы ООН по вопросам окружающей среды М. Толбы: "Мы не получаем природу в наследство от наших родителей, а занимаем ее у наших детей".
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 01:20:40 от Sinchiroca »
LDRB your [Wishes]
TST your Results
and hope, that after "TST PC, End"
BEQ is still False. ^^

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Ноября 2013, 10:11:39 »

Проблема скорее в нерациональном использовании ресурсов и не продумывании долговременного развития своего региона. Ну и в неиспользовании новых, более экологичных, технологий из-за затрат на их внедрение и отказ от старых. А еще и нежелание что-то менять, пока "и так работает".

Это да. Но об этом уже и так говорят все кому не лень. И все, вроде бы, согласны. Но воз и ныне там. Такое впечатление, что все хотят не делать так, а просто об этом говорить.  Сидит такая красавица - глазки такие понимающие делает, правильно отвечает на вопросы... Кажется - вот она - та, что поняла, та, что прочувствовала. Искренне рад! А потом замечаешь ее на остановке автобуса, а она прошла и бумажку прямо под ноги выбросила. При чем - мне под ноги. Потом идешь и думаешь: то ли черствая настолько, то ли глупая.... Черт их разберет.... И вся охота об этом говорить пропадает. Да катились бы они все... к своей маме....

Серая кошка

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Ноября 2013, 12:07:13 »

При этом самое гадкое даже не наплевательство, а склонность таких поросят высмеивать тех, кто подберёт мусор и положит его куда надо. Типа "Вы чё, бомжихи?" "Больше всех надо, что ли? " или просто хихиканье с показыванием пальцами. Народ живёт по принципу "После нас хоть потоп" >:(
Выбор Элроса.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Ноября 2013, 12:56:40 »

Вот истинный смысл прозвища людей - "Гости". Вот что это означает.

После них - хоть потоп.

Earelde

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 466091226
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Ноября 2013, 13:17:18 »

Вот истинный смысл прозвища людей - "Гости". Вот что это означает.

После них - хоть потоп.
Извиняюсь,что влезла в разговор,но "После них-хоть потоп",это не гости,а свиньи.В большинстве...

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Ноября 2013, 13:48:20 »

Вот у меня вопрос к собравшимся возник. Провокационный, да.
Велика ли разница для Мира, если Кумехтарова девица бросила обертку от конфеты на тротуар, а сам Кумехтар, скажем, в мусорницу, если:
а) количество,какчество материала и ресурсов для производства обеих оберток одинаково;
б) придет дворник и бросит бумажку девицы в мусорницу же;
в) обе обертки с мусорницы поедут в одну кучу на свалке;
г) будут там одинаково валяться одинаковое количество времени до разложения?
Смысл гордости за то, что бросил обертку в мусорницу - в чем он, если вы оба в конечном итоге сделали одно и то же?
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Эланиель

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесное, печальное, светлое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Ноября 2013, 15:15:27 »

Вот у меня вопрос к собравшимся возник. Провокационный, да.
Велика ли разница для Мира, если Кумехтарова девица бросила обертку от конфеты на тротуар, а сам Кумехтар, скажем, в мусорницу, если:
а) количество,какчество материала и ресурсов для производства обеих оберток одинаково;
б) придет дворник и бросит бумажку девицы в мусорницу же;
в) обе обертки с мусорницы поедут в одну кучу на свалке;
г) будут там одинаково валяться одинаковое количество времени до разложения?
Смысл гордости за то, что бросил обертку в мусорницу - в чем он, если вы оба в конечном итоге сделали одно и то же?

Здесь дело даже не в ему единичном случае, а в том, что принципиально является важным. Вам охота в гадюшнике жить? Мне нет, поэтому я брошу обертку в мусорницу. Но это мое мнение, сам Куехтар, наверное, скажет по-другому.
А я что? Я - ничего. Я милый добрый Хтойто.

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Ноября 2013, 15:20:18 »

Вы невнимательно прочли вопрос. :)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Ноября 2013, 15:20:46 »

Adarigell

Есть разница. Мне мама в детстве говорила, что все начинается с малого. Вот бросила эта дрянь бумажку на тротуар и пошла себе. Казалось бы, мелочь! Одна бумажка, вторая бумажка, третья... А потом уже и привычка выработалась. Она вроде и знает что нужно делать, но чисто машинально бросает на тротуар. Мало того, не видит в этом ничего особенного. А потом она пойдет работать коммерческим директором на фирму и точно так же выбросит отходы производства в соседнее болото, а ее за это еще и похвалят! Такие же как она! Как же - деньги ведь сэкономила на утилизации! А в этом болоте, может, рыба отравится, да вода в колодцах тоже. А ей-то что? Она-то из этих колодцев воду не пьет!

Примеров хоть отбавляй. У нас вон рядом с очень важным лесом Трояны ковила пірчаста (не знаю русского названия, извините. Занесена в Красную Книгу Украины) росла. Росла себе и росла. Пока один гад не захотел на топливе у тракторов экономить и там прямо по ней огромную мех. колонну не прогнал. Представляете что там осталось после этих всех многотонных "Комацу" и "Кантерпиллеров"? А потом следом наши родные гусеничные трактора проехали - и все. Там теперь страшно ходить. А мы ведь за этой ковилой души не чаяли.... Экологическую тропинку там проложили сельскую... Везет тем, кто в таких местах успел ландшафтные заказники при Союзе поделать.... На том только и стоим... У нас вот - не сделали...

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Ноября 2013, 15:59:51 »

Нет, я не о том. 
И даже не лично о Вас - это в качестве примера.
Каждый из нас фактически так же вносит свою долю в общий бардак, как и каждый отдельный людь.Помните, где-то был тестег такой экологический - не пытались пройти? Используем те же ресурсы, выкидываем те же отходы.
Миру разницы нет, каким путем в кучу мусора попадет та обертка или комп - через мусорницу или мимо, кто зря спалит киловатт энергии или там ведро угля.

Так в чем же смысл вашей гордости собой?

А что, ковыльные степи на Украине уже в прошлом? У нас, в Сибири, и в Средней Азии с Казахстаном как-то дофига его :)

Эланиель

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Ноября 2013, 16:02:20 »

Ужасно... Вот и у нас была похожая история. Красивый ручеек, маленький, но с невероятно чистой и вкусной водой, с маленькими прекрасными цветами по берегу... Сил нет это сейчас описывать, так как прошлым летом какой-то тракторист решил сократить дорогу и проехался как раз по тропинке мимо это ручейка. А берег-то с тропкой обрывистым был, и засыпало ручеек. Теперь там болото, цветы сменились грязной жижой, а стройная белая березка, что росла на краю тропинки наклонилась к самой воде и, в конце концов, растеряла всю свою красоту... Воду там еще пьют, конечно, некоторые, а я даже ходить туда не могу - больно делается. Что натворили с природой?

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Ноября 2013, 16:14:36 »

Adarigell

Я Вас понимаю. Миру действительно это не важно, если смотреть на него с точки зрения ученого-физика, или ученого-химика. Закон сохранения энергии еще никто не отменял, а как и во что она преобразовывается - так то уже детали.

Но я часто вижу сквозь пелену всех этих атомов-клеток-молекул мир живым существом. И с этой точки зрения уже обладать олимпийским спокойствием не получается, потому что это живое существо нездорово. Если бы человеческий желудок начал, к примеру, переваривать сам себя, а до кучи - кусок легкого и печень, которые и так нездоровы из-за плохого воздуха и токсичной еды? Вот так я вижу мир: как очень больного человека, у которого почти отказала печень, и которому очень скоро нужно будет делать диализ - иначе он умрет! А вместе с ним и мы... А еще он почему-то сильно исхудал...

А что, ковыльные степи на Украине уже в прошлом? У нас, в Сибири, и в Средней Азии с Казахстаном как-то дофига его

Может быть в заповедниках и есть где-то, или в Карпатах, к примеру... Но целых полей я точно не встречал. Насчет Аскании Новой только не уверен, побывать не довелось.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 25 Ноября 2013, 16:16:33 »

Эланиель

Сильно засыпало? Может быть, есть возможность расчистить? Или он там с километр по нему ехал?

Эланиель

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 25 Ноября 2013, 16:19:27 »

Ручеек совсем небольшой, всего несколько метров, он впадает в небольшую речку, которую изрядно загадили разным мусором и отходами человеческой жизнедеятельности. Расчистить уже нельзя, увы! Это такая вещь, которую испортили раз - и навсегда.... Как отрезало. Я ве