Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Предназначение  (Прочитано 85456 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Предназначение
« Ответ #105 : 02 Сентября 2013, 10:02:04 »

Наверное просто учить жизни - не то. Надо творить. Влиться в то течение эльфов и людей, которые пишут хорошие книги, музыку, создают чудесные картины. Тот, кто поверил в Чудо, всегда становится свободнее и добрее. Кричать на каждом шагу о своей принадлежности к другому народу глупо - никто и не поверит. Нам нужно просто создавать экологические акции, организации и т.д. Создавать новое. Показывать пример. Изучать мир и думать, как каждый из нас может сделать его свободнее. Короче говоря заниматься тем, чем может заняться любая добрая душа в не совсем чистом мире. Надо предлагать другой Путь.

Это уже другой разговор. Но многое из этого, если не все, делается.

в не совсем чистом мире. 

Извините, но я "докопаюсь". Я против того, чтобы считать мир грязным. Моя идея состоит в следующем: помойка за моим окном еще не означает, что ВЕСЬ мир такой же.

Смотря какой смысл вкладывается в это слово. Помоек - да, много. Но такой грязи, которую нельзя вычистить, я не встречал еще. Может и есть, я не спорю, но мне не попадалась просто.

Если проводить аналогию с людьми, то "грязный" я понимаю как "пропитанный грязью насквозь, источающий ее", а этот мир пока, слава богу, так не ощущается, мною, по крайней мере. Скорее ощущается как "крайне истощенный", но это уже другая история...

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #106 : 02 Сентября 2013, 23:43:18 »

Если проводить аналогию с людьми, то "грязный" я понимаю как "пропитанный грязью насквозь, источающий ее", а этот мир пока, слава богу, так не ощущается, мною, по крайней мере. Скорее ощущается как "крайне истощенный", но это уже другая история...

Верную аналогию нашли, Кумехтар : этот мир не грязен, его Искажение ярче всего проявляется как истощение, иссякание его силы, энергии.  Да только она не иссякла  полностью - просто искривлены энергетические пути. Они выпрямятся, если люди и эльфы перестанут лгать  - как ни смехотворна на первый взгляд эта мысль.

Так что да, изменившись сам, ты сможешь изменить и мир вокруг себя - правильные слова.

Форма жизни типа эльф

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Сентября 2013, 08:45:17 »

Люди перестанут лгать? Вот уж сомневаюсь...

Я уже 100 раз видел как даже благородные люди иногда лгут, но не потому, что они плохие, а потому, что по другому не получается. Как будто сама судьба ведет их к такому шагу...

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #108 : 03 Сентября 2013, 12:43:34 »

Я уже 100 раз видел как даже благородные люди иногда лгут, но не потому, что они плохие, а потому, что по другому не получается. Как будто сама судьба ведет их к такому шагу...

Сама Судьба ведёт сегодняшний мир к его логическому концу, это так. Ложь - даже не смертный грех, как скажем, убийство - люди и лгут, как могут.
Но что делать-то? Подождать вселенскую катастрофу, и если мы не погибнем, попытаться что-то создать заново, или же попытаться её предотвратить? Вот  в чём вопрос.

Форма жизни типа эльф

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Сентября 2013, 13:17:56 »

Судьбу не обманешь. Предотвратить... Не знаю... Разве что - сразиться насмерть, но это и так от нас не убежит. Только не прямо сейчас, конечно...

Серая кошка

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Октября 2013, 12:16:52 »

Я переживу, а вот мир может обидеться.
Что может - это точно: Планета всех слышит и всё понимает. Кстати: предназначение может состоять и в том, чтобы показать Ей своё уважение и подарить тепло сердца. А то я почему то нигде не слышала, чтоб хоть кто-то Ей сказал спасибо и призвал других сделать так же.
Ну, нате, покажите пример - пройдите тестег, и какие-то меры примите для сокращения (хотя бы) своего "следа", если он будет слишком большим.
Прошла. Мой след - 1,9.  :o Странно, живу в городе. Хотя на окраине, в частном домике.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 12:22:13 от Серая кошка »
Выбор Элроса.

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Ноября 2013, 17:59:19 »

Скажите, что эдакого во вранье? Кумехтар, в чем твоя боль относительно лжи? Ну врут люди. И что тут эдакого? Почему это тебя так задевает?
Ты представляешь мир, в котором говорилась бы правда?

Я для себя приемлю умолчание. Потому что некоторые вещи просто нельзя говорить. И если врать негодно, то правду говорить - еще хуже.
Наша зима будет длиться вечно.

Дитя звезд

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Душу нельзя запереть
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Ноября 2013, 20:40:09 »

Что эдакого во вранье?! Любая ложь - есть искажение, сознательное искажение.  И нет зависимости от причин, ложь есть ложь...
Согласна, что не всё можно и нужно говорить, но ведь можно и промолчать! Зачем же лгать?!
И, думаю, нет смысла раскрывать разницу между "умолчать (промолчать)" и "солгать".

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Ноября 2013, 23:09:33 »

Это моменты, когда невозможно промолчать. И сказать правду нельзя. Что делать в этом случае?

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Ноября 2013, 00:22:00 »

По моему скромному мнению.
 Можно сказать лишь часть правды, отчасти промолчать и немного... солгать, да, если больше никак. Не обманывайте себя, говорить чистую правду могут только божественные сущности... и наверно "святые, которые приходят в мириадах форм, половина из которых пугающа, а другая половина разделена поровну между самоуверенными и бесполезными".
◐ my moon-and-star... ☆

Леди Анна

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Ноября 2013, 01:31:36 »

Вранье?! Да упаси Боже! Солгать и не пытаюсь, а вот, как уже было весьма к месту сказано, промолчать...
В сущности, никто никогда и нигде не говорил, что эльф должен идти к людям с открытой душой - смотрите, мол, я вас правды на своем примере учить буду. Глупости это все! Чисто идеализированная выдумка! Стоит только мифы да сказания немножко полистать и сразу понимаешь: эльфы - коварные создания =)
Конечно, это верно, мы никогда не врем, но и всю правду тоже можем не сказать, если нам это удобно. Как говориться: "У эльфа и ветра не проси совет..."
Так что тут важно различать понятия "ложь" и "недомолвка". Хотя, если честно, лучше не злоупотреблять, а то ведь так и запутаться можно, а потом и не разберешь, кому да что "не договорил"...
At the dusk of Summer,
At the dawn of Autumn
What was lost — is found;
Mended — what was broken.

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Ноября 2013, 03:04:02 »

Меня скорее заинтересовало столь острое неприятие лжи, которое встречается в предыдущих комментариях. Например, комментарии Кумехтара отличаются этим. И я у всех, кто остро неприемлет ложь, хочу узнать - как вы выходите из ситуаций, где ни умолчание, ни недомолвка, ни правда недопустимы?

Лично от меня: я люблю говорить правду и не врать в мелочах. Я люблю убивать правдой и утешать ложью. Я люблю говорить то, что успокоит и порадует моих близких, выворачивая слова и понятия наизнанку. Я люблю молчать о том, что не должно быть сказано.
Надеюсь услышать мнение других участников.
Хочу узнать кому какая степень гибкости свойственна.

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Ноября 2013, 03:24:21 »

как вы выходите из ситуаций, где ни умолчание, ни недомолвка, ни правда недопустимы?
Я уже написал. Можно сказать лишь часть правды, отчасти промолчать и немного... солгать. Значит, то что прибегаю к большей абстракции и уже от неё иду дальше. Но стараюсь не лгать! Частая ложь никого до добра ещё не довела - посмотри на мир, и ты увидешь...

Я люблю убивать правдой
Вот даже как. И... многих уже?
◐ my moon-and-star... ☆

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Ноября 2013, 04:28:56 »

У меня с ложью и правдой никаких проблем нет. Мне любопытно как живут правдолюбы и в какой момент им дают в глаз за излишнюю правдивость.

А с миром ничего не происходит. Миру все равно. Корячит в основном разных людей и эльфов, из тех, что сбежать не успели.

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Ноября 2013, 05:57:32 »

Так чего же - вот прям щаз по телеку иллюстративно муж о жене говорит:"...а какая хозяйка!Другой такой на свете нет..." - в интерьвью о том, как они так долго живут вместе. И подразумевает он то, что хозяйка она - никакая. Но пипл в зале хавает эту правду, воспринимая ее как утверждение в том, что тетка - хозяйка экстра-класса. Мужик с чувством сказал...    ;D
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.