Мы ведь ещё и объединятся должны. Есть такая штука - эгрегор. Он есть у людей, он есть и у всех тех, кто разрушает мир. Такое себе сверхсознание, которое появляется у сплочённой группы... Почему же эльфам объединится так трудно. Мне кажется, многие просто не представляют зачем. Как это - объединится? Собираться на чай? Построить экологический посёлок? Основать тайный орден? Что мы делаем для планеты такого важного и великого? По сути мы находимся на стадии осознания себя и сбора фольклора. Это первая стадия. Если верить теории истории - вторая стадия - это осознание себя как народа, третья стадия - начало реального объединения и оформления в государство) Ну до государства нам далеко. Нам бы хоть осознать как должно выглядеть наше объединение, понять, что мы должны делать вместе.
Как я поняла, было несколько попыток объединить эльфов. В результате так и не договорились что это будет, и так ничего и не получилось=). У нас недостаточно осознания себя? Наверное. Мы ленивы? Возможно. У нас недостаточно знаний о себе, своём народе, мы как новорожденные птенцы без мамы и учебников, рассказывающих нашу историю, культуру и т.д.? Да. Но изменить это можем только мы. Я, например, заметила, что Пробуждение не заканчивается никогда. Новые волны наступают через года, память всё больше открывается, и если думать "а что помнит моя душа" и пробовать это делать - ваша душа меняются быстрее. Мы не до конца помним кто мы. На самом деле общего у человека и эльфа это по сути две ноги и две руки. Ах да, и по два глаза да по 2 уха. Вот и всё. От нас требуются усилия. Единения с природою, восстановление эльфийской магии, восстановление эльфийских обрядов, быта, и самое главное - действий. Каждый сам знает - как это делается. Все мы знаем. Учится говорить с деревьями, звёздами, ветром. Слушать музыку пространства. Жить на природе хоть иногда. И помнить, что у нас есть очень важная задача - мы можем спасти всё это - животных в современных концлагерях - живодёрнях и бойнях, деревья, птиц... И людей в их личных концлагерях, концлагерях, построенных их же воображением. Они не всегда хотят нашей помощи, но Природа - хочет. Она нас позвала. Иногда мне кажется, что мы не делаем всё, ради чего пришли сюда. Ну хотя бы дружить начинаем...