Насколько я понял, людям нравится не быть, а слыть. Поэтому и Феанор, который на слуху, а не Тургон, к примеру.
Да, очень похоже на правду, Кумехтар.
Вставлю и я свои пять копеек. С моей колокольни всё выглядит так--ребята посмотрели "властелина колец", им понравилось--от своих знакомых узнают что такое ролевые игры и "вуаля, получите короля... Луи!!!". В фильме то были Леголас, Арвен, Галадриэль, Халдир, Элронд (хотя он вроде как полуэльф), ну и Кэлеборн в режиссёрской версии--вот и всё. Ну и ещё отряд безымянных эльфов в битве при хельмовой пади да с десяток на совете кольца и на свадьбе Арагона. Выбор ну совсем скудный. А многие "толчки"(насколько я понял речь именно о них) и не слышали ни разу о этих ваших Тестостеронах, Финалгонах, Эстрогенах и прочих-- они ведь в "Сильмарилионе" и прочей элитарной литературе! Я. например сам недавно узнал что Глор Славный собственно и есть Глорфиндел. И вообще кто по креативней сам себе имя придумает--благо эльфийских словарей хватает.
В этом тоже есть своя правда, Угнетатель, если имена придумывают себе по фильму, не по книге. Но что говорит против этого - что даже те, кто берёт имя того эльфа, который известен ему исключительно по книге, выбирает имя из списка весьма ограниченных лиц.
В книге, например, весьма достойный персонаж Элу ( Эльфе) Тингол и о нём много чего написано - но много ли Тинголов знаем мы по тусовке? Ну, я одного знаю...но это и всё. В книге много чего можно сказать о Маэглине, сыне Эола, Тёмного эльфа - но ни Маэглинов, ни Эолов не знаю ни одного.
Зато Глорфинделей - хоть пруд пруди!:)