Некоторое количество лет назад мне тоже думалось: вот бы последняя командировка! Достало! Фишка в том, что других командировок я не знаю, эльф есть эльф, он привязан к миру. И вроде, в какой-то момент мир отпустил (был там какой-то сон в особых условиях - то ли температура, то ли стресс офигительный...). Мол, до грани, а там - куда-то в другой. По молодости чего не подумается.
Я и сейчас думаю иногда: а нафига мир, который катится... вот бы последняя... А потом такие вот умные бац - и мир отпускает. Хэ его зэ, но фигня всё это. Потом я в какой-то момент поняла, что времён и обстоятельств не бывает слишком не к месту. А вот помыслы, которые случались даже по юношескому максимализьму, в зрелом возрасте ой как материализуются! Только если юношеский максимальзьм зациклен сам на себя в кризисной ситуции социума (а социум сейчас не умеет пристроить молодёжь), то в зрелом возрасте цели, задачи и осмысление выглядят несколько иначе. А поезд идёт, и все остановки записаны.
Не раз пИсано было про то, что ребёнок-эльф развивается немножко медленнее. Это логично: что эльфу время... Это не за пределами каких-то психико-умственных нормативов, но ориентирование личности на принадлежность к направлению происходит не своевременно требованиям цивилизации. Заканчивая школу, надо определяться с ВУЗом. А в 16 лет (14-15 по факту, чтобы подготовиться к поступлению) ориентировка весьма-весьма приблизительна.
И время. О, время! Это такой враг. Что эльфу время? - эльфу время пар. А окружающий социум в этом времени весь другой. Вроде, и смотришь на это как в замедленной съёмке. И в то же время - парадокс! - утекает, враг на шаг впереди. Как?!?
Ещё добавлю. Иногда становится страшно от мгновенного ответа пространства. Даже приведу пример. На днях водила детёныша к лору. Мне тоже нужно к лору. К хорошему. Перед походом в платную детскую клинику подумала, что неплохо бы спросить, смотрит ли она взрослых. И - забыла. Зато через полчаса после нашего ухода звонок. Администратор спрашивает, смотрела меня врач или нет. Вроде, врач говорит, что смотрела. Нет? - ну, значит, ошиблась. Вот так и подумаешь, затевая революцию: а мыслить нужно с точностью до запятой. Вот и смысл. Вот и цель. Лепи! Эльф из мира всё равно никуда не денется, вплоть до переплавки этого мира, до следующей Вселенной.