Истории взяты из Интернета.
Завел я кота, а была у меня еще и рыбка. Так вот на рыбку кот ноль внимания, а рыбий корм лопает при первой же возможности. Пробовал я этого мотыля в холодильник прятать - кот наловчился холодильник открывать. Покупаю сухой корм, прячу его в шкафу, среди книг, кот на запах находит, разворовывает и съедает. В итоге рыба плавает злая и голодная, а кот наестся дафниями и спит.
Однажды собрался я утром рыбу кормить - опять весь корм съеден, ну, думаю, кошак, ты рыбий корм выел, а я рыбке твой скормлю. Покрошил ей вискаса сухого. Ничего. Так с тех пор и живем. Хожу в зоомагазин, прошу: "Мне рыбьего корма - для кота и "Вискаса" для макропода".
Так получилось, что подарил я сестренке аквариум, а через некоторое время мама принесла котенка. Масенького такого, пушистенького. Котенок потихоньку рос, знакомился с аквариумом и его обитателями, часами мог лежать перед стеклом. Но лапами не лез. А рыбу котенок очень уважал.
Купили как-то раз рыбешки мелкой, ну сантиметра по три-четыре, ибо кормить пушистика надо. А рыбешка свежайшая была. Ну, принесли домой рыбку, несколько штук положили в миску, а остальных в морозилку. И пошли смотреть телевизор в комнату. Прошло немного времени, заглянул я в спальню сестры, где и стоял аквариум и обалдел - плавает пара рыбок верх брюшком. Ну, думаю, кранты аквариуму, т.к. перед ним сидит пушистик, и наблюдает.
Только я начал из ступора выходить и собирался покарать наглого кота за безвинно погубленную рыбу, как кошак шмыгнул между моих ног. Я за ним, он на кухню, хватает последнюю рыбинку из миски и бежит в спальню. Я за ним. Вот тут-то я все понял. Рыба в аквариуме живая? Живая? А в миске? - свежайшая! Еще жабрами шевелит. А живая рыба где должна быть? Правильно! Так это у нас не просто кот, а служба спасения какая-то. Кстати, в подтверждение этого - размороженная рыба была сожрана с рычанием и писком за ушами.
Фотографии «Кот и золотая рыбка»:
http://animalworld.com.ua/foto/Kot-i-zolotaja-rybka Группа квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота, задержана в белорусской столице. Кот "натаскивался" на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у животного выработался условный рефлекс на "валериановую валюту". Затем предприимчивые воры по объявлению находили состоятельного продавца, покупали у него вещь за адаптированные к коту доллары. Как было установлено следствием, во время отсутствия хозяина воры специальной отмычкой открывали квартиру, запускали туда ученого кота, который через считанные минуты, не нарушая порядка в квартире, находил все деньги. По словам сотрудников ГУВД, "у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определенные профессиональные навыки дрессировщиков". Как отмечают минские сыщики, подобный случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и может войти в учебники криминалистики.