Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Осознание  (Прочитано 557009 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Осознание
« Ответ #930 : 12 Октября 2021, 21:31:36 »

ANatel Alving Добро пожаловать.

Шураниэль

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 12 Октября 2021, 22:22:18 »

ANatel Alving, здорово, что пришли и нашли своих, это очень ценно.
Арн ил аарн

Анориэль

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 14 Октября 2021, 13:11:45 »

Возможно, я слишком рано причисляю себя к Осознанным,
Мне кажется, ничего не рано, если внутренний голос так говорит. В конце концов, никто точнее тебя про тебя не скажет))
В любом случае, поздравляю с осознанием и началом интереснейших денечков жизни))

Спасибо Вам. Вы правы, деньки у меня начались действительно интересные, особенно, когда пытаешься разобраться в самой себе. А как Вы пришли к этому?

Melian

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #933 : 19 Октября 2021, 14:09:18 »

я читала Дорогу к Единорогу, сравнивала себя с тем что там написано, конечно доказательств мне хотелось больше и я пыталась искать их везде. Так и добралась до Эльфхейма, поняла что я не одна и таких много) как я уже говорила, читала темы, сравнивала со своей жизнью и постепенненько так сказать"поняла"

Ну да, вы это читали, а я это писала)) От себя скажу, что довольно трудно искать доказательства в мире, где всё это долгое время отрицалось. Хоть то радует, что все мы узнаём, кто мы и находим своих.

Форма жизни типа эльф

Ингри

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 21 Декабря 2025, 14:04:43 »

Осознание опаснее Пробуждения - тем, что осознавший больше сомневается в себе. Ему чаще кажется, что "а вдруг я ошибаюсь", он мучит себя сомнениями и больше ищет подтверждений, что он не сошёл с ума.  Пробуждение даёт ту уверенность ( пробуждающийся-то точно знает, что он не мог бы сам создать нечто сверхъестественное, и это пришло со стороны), которой у Осознающего нет.

Осознание - это не «понимание умом». Оно всегда идет через проживание, пропускание через себя какого-либо опыта. Осмысление без проживания - это уже холодное теоретизирование.
Истинное осознание происходит, когда два процесса сливаются в едином потоке - ты одновременно и полностью присутствуешь в опыте, и понимаешь его природу. Это и есть пробуждение. И здесь не будет сомнений. Все остальное - догадки, механическое переживание чего-то, попытка понять «умом», но не осознание.

Джит Леона Вальтер

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 02 Апреля 2026, 02:49:14 »

Доброе время суток. Я не знаю местных правил этикета, поэтому заранее извиняюсь если пишу это куда-то не туда, я как и многие из моего поколения ни разу не общалась на форумах. Наткнулась на вас можно сказать случайно, я люблю  изучать человеческую культуру начиная религиями и мифами, заканчивая субкультурами. В этот раз я изучала азеркинов, найдя драконов которые собирают всю информацию об этом сообществе. Узнав о существовании сообществ эльфов мне стало интересно. Я сама с лет шестнадцати называла себя эльфом в попытках объяснить то  почему меня не принимают в обществе даже самых странных людей, лишь изредка я делала это в виде эскапизма, когда психика не справлялась с тем что происходит вокруг. Оправдывала я это по буддистски "Если существуют другие миры и перерождения, то я вполне могла быть эльфом в прошлой жизни", а страх осуждения меня не преследовал, я всегда была белой вороной, это хуже бы не сделало. Толикина я не читала и с похожими людьми не сталкивалась даже в сети. Начав читать "Путь к единорогу" я не воспринимала это в серьез, пока  не перешла к главе с описанием и не собрала буквально все признаки. В тот момент у меня пробежали мурашки по коже, внешность и даже описание ведений которые полностью пересказывали мои странные сны, которые своей необъяснимостью  не давали мне покоя.

Мне бы было очень интересно пообщаться, я не знаю на сколько активен форум, но возможно у вас есть более активные обсуждения в других местах? У меня все еще остаются сомнения, но это скорее о моей неуверенности в себе, не верее в то что может действительно существовать какое-то сообщество.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 03 Апреля 2026, 20:05:28 »

Здравствуйте.
Форум активен. Его читают.
Тем здесь много, форум работает давно. Многое уже сказано. Его можно найти в темах.
На вопросы - постараемся ответить, если сможем.

Джит Леона Вальтер

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 04 Апреля 2026, 15:38:42 »

Я это и сама поняла. Но в интернете по факту ничего нет по этой теме, даже этот форум я с трудом нашла. И написала с целью узнать есть ли более активные сообщества. Если вас напряг мой слишком развернутый пост, то я сделала это с целью представиться, потому что кто-то здесь все еще пишет.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 04 Апреля 2026, 16:29:42 »

Что-то было в ВК, но честно, не знаю как там что сейчас.

Melian

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #939 : 06 Апреля 2026, 15:56:14 »

Доброе время суток. Я не знаю местных правил этикета, поэтому заранее извиняюсь если пишу это куда-то не туда, я как и многие из моего поколения ни разу не общалась на форумах. Наткнулась на вас можно сказать случайно, я люблю  изучать человеческую культуру начиная религиями и мифами, заканчивая субкультурами. В этот раз я изучала азеркинов, найдя драконов которые собирают всю информацию об этом сообществе. Узнав о существовании сообществ эльфов мне стало интересно. Я сама с лет шестнадцати называла себя эльфом в попытках объяснить то  почему меня не принимают в обществе даже самых странных людей, лишь изредка я делала это в виде эскапизма, когда психика не справлялась с тем что происходит вокруг. Оправдывала я это по буддистски "Если существуют другие миры и перерождения, то я вполне могла быть эльфом в прошлой жизни", а страх осуждения меня не преследовал, я всегда была белой вороной, это хуже бы не сделало. Толикина я не читала и с похожими людьми не сталкивалась даже в сети. Начав читать "Путь к единорогу" я не воспринимала это в серьез, пока  не перешла к главе с описанием и не собрала буквально все признаки. В тот момент у меня пробежали мурашки по коже, внешность и даже описание ведений которые полностью пересказывали мои странные сны, которые своей необъяснимостью  не давали мне покоя.

Мне бы было очень интересно пообщаться, я не знаю на сколько активен форум, но возможно у вас есть более активные обсуждения в других местах? У меня все еще остаются сомнения, но это скорее о моей неуверенности в себе, не верее в то что может действительно существовать какое-то сообщество.

Если вы пришли на форум, не особо понятно, зачем вам какие-то обсуждения в других местах? Вы можете задать свои вопросы тут. Думаю, вы пришли по адресу, если у вас есть вопросы. Тут есть эльфы, вы не одиноки.

Форма жизни типа эльф

Эланиель

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Словами через буквы
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 06 Июня 2026, 13:07:19 »

В этот раз я изучала азеркинов, найдя драконов которые собирают всю информацию об этом сообществе.

А можно подробнее?
Сделанное плохо все еще лучше, чем не сделанное совсем