Доброе время суток. Я не знаю местных правил этикета, поэтому заранее извиняюсь если пишу это куда-то не туда, я как и многие из моего поколения ни разу не общалась на форумах. Наткнулась на вас можно сказать случайно, я люблю изучать человеческую культуру начиная религиями и мифами, заканчивая субкультурами. В этот раз я изучала азеркинов, найдя драконов которые собирают всю информацию об этом сообществе. Узнав о существовании сообществ эльфов мне стало интересно. Я сама с лет шестнадцати называла себя эльфом в попытках объяснить то почему меня не принимают в обществе даже самых странных людей, лишь изредка я делала это в виде эскапизма, когда психика не справлялась с тем что происходит вокруг. Оправдывала я это по буддистски "Если существуют другие миры и перерождения, то я вполне могла быть эльфом в прошлой жизни", а страх осуждения меня не преследовал, я всегда была белой вороной, это хуже бы не сделало. Толикина я не читала и с похожими людьми не сталкивалась даже в сети. Начав читать "Путь к единорогу" я не воспринимала это в серьез, пока не перешла к главе с описанием и не собрала буквально все признаки. В тот момент у меня пробежали мурашки по коже, внешность и даже описание ведений которые полностью пересказывали мои странные сны, которые своей необъяснимостью не давали мне покоя.
Мне бы было очень интересно пообщаться, я не знаю на сколько активен форум, но возможно у вас есть более активные обсуждения в других местах? У меня все еще остаются сомнения, но это скорее о моей неуверенности в себе, не верее в то что может действительно существовать какое-то сообщество.