Это был тоже хороший вариант.
Согласна, дорогая. И - более естественный.
В жизни на самом деле и не такое бывает... кино отдыхает иногда.
О, тут полностью поддерживаю
В жизни бывает всякое. Если бы по моей жизни удосужились бы снять фильм, никто бы не стал смотреть - политический детектив плавно перешёл бы в средневековое фэнтези
Все бы плевались и говорили: такого не бывает, а вот же ж
Вот как? Значит, лучнику, пока не появилось чувство, просто не стоило впутываться в эту историю? Но тогда оно бы и не появилось.
Да нет, лучник-то впутался вполне естественно: он же преследовал собственные цели, а по дороге - вспыхнуло чувство
Льщу себя надеждой, что Сибиллу было за что любить.
Я просто другое сказала - что сначала, преследуя собственную выгоду, лучник вряд ли может считаться положительным героем. Он становится положительным, когда стремится помочь даме и её камеристкам уже по доброте душевной.
Пожалуй - я не влюбляюсь в каждого встречного, нуждающегося в помощи.
О, да, дорогой друг, ваше сердце - настоящий бастион!
Нет, конечно... и не Вас – Сибиллу. Да, у меня не было причин подозревать ее в подобном бесчувствии, но Вы верно сказали – это героиня сложной сословной эпохи.
Увы. В сословную эпоху разговоры о своём богатстве были вполне повседневны. Сама я так бы не сказала.
Если читает – увидит. Я, действительно, считаю, что ваша команда сделала неплохую работу.
От имени команды благодарю вас за развёрнутый критический обзор,
Лан ...кроме вас, пока никто его не сделал!
Ну не на сто, конечно ...не знаю, быть может, от личного взгляда автора зависит.
Может, и правда от автора? 16-летний Пушкин писал о 30-летнем Карамзине, прибывшем к нему в лицей - "старик", я даже у себя в ЖЖ эту картинку давала.
Да, спасибо. Про старушку там явное преуменьшение её лет. В 42 года к женщине ещё часто обращаются "девушка" и стараются за нею приударить
Фразы про Марью Гавриловну (“была немолода, ей шел 20-й год” и все такое) в “Метели” тоже нет. Бурмину было 26 (“Бурмин был, в самом деле, очень милый молодой человек”), Мария тоже названа молодой женщиной - “это не вредило ему во мнении Марьи Гавриловны, которая (как и все молодые дамы вообще) с удовольствием извиняла шалости, обнаруживающие смелость и пылкость характера”.
Верно; я не поленилась специально проверить, перечитав "Метель" ( я зануда
) И 26-летний Бурмин -"молодой", заметим, человек. Так что Пушкину могут и приписывать какие-то слова.