Добрый день. Был тут у меня разговор. Меня спросили как переживать боль, которую этот мир может обрушить на любого, кто умеет "Видеть". Мой ответ я приведу ниже. Ответ дан с точки зрения мастера Рейки, конечно, но думаю это некритично. Поток - он и есть Поток.
Вы знаете... Однажды мне пришла в голову мысль о том, что зло нельзя победить злом. Так же, его нельзя победить отчаянием, и нельзя победить тем, чтобы мастер перенимал боль других, и чувствовал её. Я не очень умею формулировать такие мысли словами, вы извините если что... Просто мы - это те, через кого энергия Бога проникает в этот мир. Мастер Рейки, у которого я обучался, как-то говорил, что Божественной энергии вокруг - океан. И это так и есть. Но одновременно с этим, в этом мире - проявленном мире - именно светлой энергии так мало. Вы же и сами видите, что так-то - очень трудно найти светлую энергию, не так ли? И одновременно с этим, на энергетическом плане её - целый океан. Предлагаю вам подумать, чем мы сможем помочь Миру, если нам самим - будет нужна помощь? Извините что так пишу, не в обиду, прошу Вас. И прошу, если вы попробуете просто войти в Поток, вот как есть, прочувствовать его, проникнуться им, вы умеете? Извините, просто мы с Вами плохо знакомы, и я не знаю Ваших таллантов. Так вот, войдите в него, и прочувствуйте, насколько он на самом деле спокоен. Побудьте в Потоке, отложив абсолютно все свои дела, мысли, проблемы - на потом. Мозг будет сопротивляться, но вы попросите у него 10 минут. Скажите ему, что за 10 минут никто не умрёт. И просто побудьте. Постарайтесь при этом... вот же ж, у меня не хватает мудрости, чтобы это сформулировать. Просто понимаете, нужно попытаться прочувствовать сам поток так, как будто мы стараемся... вот знаете, бывает, что когда читаешь книгу, то сначала - ты читаешь строчки, но постепенно - в голове возникает картинка, и строчки в уме сливаются в какой-то образ, а потом - ты теряешь ощущение своего тела и себя, как отдельного существа, как бы, становясь соучасником событий, описываемых в книге. Знакомо? Вот так же - попытайтесь "прочитать" поток. "Обнимите" его своим восприятием, растворите своё "Я" в нём, и вы почувствуете его глобальное, всёобъемлющее спокойствие, уверенность, доброту, и не знаю что еще. Вам придётся выделить какое-то время, чтобы понять как это делать, если вы этого не умеете, потому что это не всем, насколько я понял, даётся сразу. Тут прикол в том, чтобы не чувствовать Поток через призму своего "Я", потому что это будет что-то вроде как смотреть сквозь очки - это будет мешать. Нужно почувствовать сам поток. Чтобы не было "Я в потоке", а чтобы было "Поток в моём восприятии, а "Я" - нет". Не знаю, понятно ли то, что я говорю. Ну просто вся вот эта вот боль, сочувствие, сопереживание и другие благородные штуки - это производство вашего ума. Это неплохо, но при этом - у ума нету силы, чтобы с ними справляться, понимаете? Он берёт силу у Вас. Поэтому Вы получите всю силу Потока, он вылечит все ваши раны, он успокоит вашу душу, он поведёт её к водам тихим, как говорил Давид в одном из своих псалмов, и вы почувствуете - как проводить эту силу, не теряя её при этом. А потом - появится Ваш ум, который покажет вам 1000 и одну область применения этой силы. Он покажет вам ужасные вещи: боль, голод, смерть, вырубки лесов, загрязнения океанов. Он многое вам покажет, но Вы - будете к тому времени уже Потоком, понимаете? Он станет частью Вас, и Вы - будете светить его золотым благостным светом на все эти проблемы. Лично мне видится именно в этом - призвание мастера Рейки. Не знаю, понятно ли я выражаюсь.