Интересно спросить, как вам удаётся сосуществовать с кофе.
Я почему спрашиваю. Лично у меня с кофе - полный разлад. Не то чтобы мне вкус не нравится, просто... вот как-то так повелось, стоит только выпить хоть чашку, и меня начинают преследовать тотальные неудачи. Знаю что звучит глупо.
Кроме того, я прочитал, что кофе действует на дознание, вернее на мозг, повышая содержание дофамина, который заставляет чувствовать удовольствие, не чувствовать боль, и еще - стимулирует мышечную активность. Всё это звучит на первый взгляд безопасно, но лично мне - это напоминает наркотик, то есть вещество, действующее на сознание и одурманивающее его. Ну а для меня, как для мастера Рейки, подобное неприемлемо, потому что для мага его сознание - крайне ценная штука, именно в том виде, в котором оно было задумано Единым. Кстати, поэтому адекватные маги не пьют спиртного, вообще. Это крайне негативно влияет на магические способности.
Есть на слуху, в пересказе правда, история про одного человеческого мага, который после бокала вина потом неделю не мог даже энергетический шарик слепить.
Так вот, про кофе. Конечно, оно не делает с организмом того же, что и алкоголь. Тот - прямо и без затей разрушает организм, а кофе вроде как стимулирует, и даже описано как полезное в малых дозах.
Но вот лично у меня - полное неприятие.
А у вас?