По поводу последней книги.
Бретт Бевелл "Новые програмы Рейки"
В ней дана настройка на работу с Кристаллом духовного пробуждения Микао Усуи. Конечно, речь о Рейки. Но эта конкретная книга полезна тем, что она даёт возможность получить себе в подарок один такой кристалл, и использовать его и для получения энергии, и для исцеления, и для очистки, и для многого другого.
Скажу сразу, сначала - в это очень трудно поверить. Даже мне было трудно, хотя на момент получения этой книги в мои руки, я имел третью ступень классического Рейки. Я перечитывал главы, я проверял и сомневался, потому что хоть в книге и написано, что кристалл формируется очень быстро, но налаживать с ним взаимодействие, почувствовать его, привыкнуть к нему - лично у меня получилось далеко не сразу. может кому покажется даже что всё это чушь, но прошу вас не спешить с выводами.
Так вот, в этой книге в какой-то там главе описывается один из важных способов работы с кристаллом, а именно - погружение себя внутрь него. На самом деле это - всего лишь базовая часть целого пласта медитаций, которые основаны на работе с Кристаллом, но даже сама по себе - она крайне, крайне полезна. Особенно - она может быть полезна тем, кто по тем или иным причинам помнит различные не искаженные или почти не искаженные места, такие как местности, в которых жили эльфы, например, потому что внутри Кристалла духовного пробуждения Микао Усуи - пространство как раз не искажено. Оно может стать отдушиной для души, исцелением от безнадёги и тупой усталости.
Безусловно, не стоит ожидать, что лишь занырнув туда, ты вынырнешь уже Буддой. Это так не работает. С Кристаллом нужно учиться работать. Нужно учиться его чувствовать или видеть, учиться ему доверять, открываться, медитировать. Но честное слово, даже сама возможность хоть час отдохнуть от искажения - как по мне, стоит того 1000 раз.
Мне эта книга попалась бесплатно, точно так же я её предлагаю и Вам.
Не призываю ни к чему, решайте сами.