Если сейчас существовала бы отделённая от людей цивилизация эльфов, тогда имело бы смысл говорить об ассимиляции. Только сдаётся мне, что таковая ассимиляция произошла куда раньше - когда более многочисленная раса людей растворила в себе эльфийскую. Боюсь, я не знаю точных сроков этого процесса, хотя догадки у меня есть.
Видите ли, Арилен, мне тоже вполне комфортно в этом мире. Но мир людей без эльфов - одни преобразователи без хранителей - негармоничен, как следствие - нежизнеспособен, и потому всё время потрясаем катастрофами.
-а можно ли назвать процесс развития эльфийского движения ,как уже точное определения вида или расы эльфов ?По-моему ,несколько рановато .
Есть иное мнение ?
Да, есть. Разумеется, если не расширять процесс развития эльфийского движения за счёт тех, кто играет в эльфов - людей-ролевиков - это совсем другая сказка.
Мне кажется, процесс развития эльфийского движения - как раз начало определения множества индивидуумов себя, как эльфов, ergo - процесс зарождения...ну, или если быть точнее - кристаллизации этой самой эльфийской расы из общего человеческого генофонда. Разумеется, процесс этот находится в самом начале, но говорить, что рано для таких определений, не совсем верно.
Возможно ,тысячелетия назад ,эльфов и вытеснили люди .Но с тех пор *утекло очень много воды *,изменилось многое .Смысла же сравнивать те времена с современными не столь много .Реальнее всего иссходить из существующих условий ,и как в них развиваются эльфы на данный момент .
Почему же? Сравнивать, наоборот, следует всё время, и если не с целью проводить аналогии, а с целью понять, с чего начинали эльфы, и что происходит сейчас - вы будете видеть весь процесс эльфийской эволюции в его динамике.
И по поводу "когда эльфов будет больше". Эльфов, несомненно, будет больше, но если вы надеетесь, что эльфов в какой-то момент станет на земле столько же, или больше, чем людей - мне кажется, это слишком оптимистический взгляд на вещи. Эльфов ВО ВСЕ ВРЕМЕНА было менше людей.