Что-то легко у вас получается "клеймить" эльфов, как я погляжу. В таком духе: "Кто не думает и не делает как я, тот не эльф". Забавно.
не хочу переходить дальше на личности. Опасно.
А разве идет уже речь о вытеснении одного вида другим?Возможно ,несколько тысячелетий назад он был более актуальным ,чем в современное время.
Пока вроде не видно никаких признаков того .
Дак не все ведь так быстро происходит. Пока не видно, да, но мааалооо ли что будет через год-другой.) Включите дальновидность.
Ассимиляция как была так и есть .
Как по мне, в связи с тем, что сейчас идет возрождение культуры эльфов, эта ассимиляция постепенно "притихает". Ведь мы знаем кто мы есть, открыт Эльфхейм, где каждый желающий может узнать про эльфов. Какая это ассимиляция? Вы сами говорили,что ваши знакомые и так воспринимают вас как эльфа. И среди моих близких друзей это тоже не тайна. Как и, я думаю, и большинства жителей сего форума. (если брать в расчет только форум).
Ну или ...их просто Нет у некоторых из них,так потому-то они и выживают на том же уровне ,что и люди ..
Ну дак это уже зависит от той же ассимиляции. Насколько эльф, у которого мало проявляются способности, ассимилировался в прошлом\течении какого времени (поколений) с людьми. Да и эльфы разные бываю, все таки...
Даже у людей " внутри спят невиданные силы", и мало кто догадывается об этом. так же может быть и с эльфами.
Да и эти способности могут и не играть никакой роли в выживании в социуме. Все зависит от задач индивидуума в этом воплощении.