Насчет клыков я задумалась. Видела такое у эльфа, но на нижней челюсти. И он их скрывал) Они небольшие, слегка выступающие над зубным рядом. И именно там, где Дмитрий пишет.
Нуменор/Аталантэ/Атлантида)). Платон что-то слышал...
Галадриэль не только воевать умела. Она была ученицей Майи Мелиан и однажды (я думаю магией) обрушила стены Дол-ГулДура.
Про Эола.
"Это был высокий статный эльф, хотя годы работы в кузнице согнули его спину". Как-то так.
Да, эльфы Древних Дней были очень высоки. Некоторые из них были названы "Самыми высокими из всех Детей Илу-Ва-Атара."
Но вот, измельчали. Хотя на Древнем Западе они обретают Силу и Суть, и они высоки.
О луках.
Думаю, когда сын Ородрета гнался за вепрем (и попался оркам) - у него был охотничий лук.
Когда эльфы-лучники вместе с Береном гнались за гномским королем, убившем Тингола - у них были боевые луки. Эти луки разные потому как для разных целей.
В чем Дмитрий вы не правы:
Гоблины всегда были ниже орков ростом. Урук-хай вообще достигали роста человека. Были низкорослые орки-снага, но вряд ли гоблины были выше их.
Орко-люди и людо-орки были обычного людского роста.
О том что полые металлические нуменорские луки могли быть огнестрельным оружием - интересно...но они названы именно луками!
Ведь стреляли они на берегу Благословенного Королевства чем-то таким..."Они ударили громом и молнией..." и огнем. А еще Саурон научил их строить корабли из металла, которые никогда не тонули. И нуменорцы занимались воздухоплаванием. Это у Толкина. Но если были такие корабли - зачем Фаразону нужны были рабы на веслах?
О мечах кое-что помню. О том, как делались луки - не помню ничего. Может, кто-то помнит и напишет.