Лично меня всегда волновали эти существа. С самого раннего детства я знал что они - живые, только их жизнь в корне отличается от нашей. Они казались мне такими большими и необычными, что я только относительно недавно научился их немного понимать.
Деревья всегда занимали в мифологии и верованиях людей важное место. Они имели важное сакральное значение. Но мне сейчас не хотелось бы погружаться в книги. Просто постараюсь рассказать то, что лично я знаю о деревьях, и надеюсь, кто-то меня дополнит.
Итак, первое что мне объяснили - так это то, что само по себе дерево - это скорее дом для живого существа, примерно как тело для эльфа. А само по себе живое существо - Дриада - это дух, который в этом дереве живёт.
Эти духи - такие же, как и мы - жители этого мира. Но имеют другую природу, и другое Предназначение. Я просто хочу сказать, что не понимаю многих людей, которые считают деревья чем-то вроде бесплатного строительного материала, или чего-то вроде этого. За эльфами вроде такого не водилось раньше, а сейчас - кто его, конечно, знает.
Так вот, эти самые Духи-дриады - абсолютно живые в привычном смысле этого слова. И да, они не умеют ходить, хотя говорят, что раньше они умели и это. Но вот общаться - они могут и сейчас, хоть и по-своему. Еще - сразу бросается в глаза их особая, необычная для живых существ связь с Миром. Мы привыкли видеть какую-то пищевую цепочку, или вроде того, но деревья - получают физическое пропитание по своей собственной схеме, благодаря чему имеют совершенно не похожую ни на что другое форму существования. Серьёзно, солнце, вода, земля, воздух - вот и всё что им нужно. Это настолько неприхотливые и свободные создания, они всегда вызывают восхищение.
Другой аспект их физического существования - это тот факт, что им дано из указанных выше довольно распространённых в этом мире материалов выращивать своё физическое тело, и даже плоды, которые другие живые существа могут употреблять в пищу. Мало того, они выделяют кислород, которым дышат большинство других существ. И это - одна из причин того, что я не понимаю той идеи, что человек - вроде как сам по себе. Вот честно, кому это пришло в голову? Половина дыхательной системы человека или эльфа - находится у дерева. Вот буквально, то, что вы вдыхаем - выдыхает дерево. А то, что мы выдыхаем - дерево вдыхает. Кем нужно быть, чтобы при этом считать себя обособленным, отделённым, а то и противопоставлять себя миру? Видимо, нужно быть человеком.
Теперь хотелось бы поговорить про магию.
Говорят, что дерево - было одним из первых материалов, которые люди использовали в магических целях. Из него изготовлялись всякие руны, амулеты, обереги, и тому подобные изделия. Но так же было замечено, что и живые деревья обладают сильными магическими свойствами. Я не буду здесь перечислять это, в интернете инфы навалом. Скажу только то, что испытал на себе. Абсолютно точно дуб - это тот, кто поможет в трудную минуту. Он поддержит, немного исцелит, подарит силы. Ель - это та, кто с большим мастерством снимет негатив и всякую гадость, которую на вас навесили "добрые люди". Липа - принесёт отдых, расслабление, духовное исцеление, радость, свет. Сосна - тоже может дарить благоприятную энергию. Черный тополь (осокорь) - поможет энергией, исцелит и поддержит, только в отличии от того же дуба и сосны - зимой спит, да так, что не добудишься. Это из личного опыта всё.
Но главное - это то, что с дридами можно говорить. Способ, как водится, такой, что там нечему учить, но одновременно с этим - требующий какого-то глубинного понимания и осознания. Тут важно научиться слушать. Возможно, поначалу - поможет медитация, особенно в процессе обучения остановке внутреннего диалога. Нужно научиться четко осознавать и чувствовать, как именно в энергетическом и ментальном смысле выглядит твоё собственное пустое сознание, как чувствуется твоя собственная энергия, которая не подвергается никаким засорениям изнутри (от сознания тоесть. Поменьше негатива, да) и снаружи (подальше от людей) Сама по себе дриада говорит не словами, конечно, а ощущениями. Попробуйте потренироваться, отойти от какой-то энергетически заряженной вещи или человека, и прочувствуйте, что именно меняется внутри вас когда вы отходите и подходите. Что именно меняется рядом с костром, водой, камнем, деревом. Постарайтесь прочувствовать разницу. Это даст понятие о том, чего примерно стоит ждать. Ну а дальше - избавляйтесь от негатива, уходите подальше от людей, и слушайте. Ничего от них не требуйте и не просите, просто чувствуйте внутри себя, что меняется внутри вас когда вы подходите к дереву. И однажды вы почувствуете вполне определённое ощущение, источником которого будет какое-то дерево. Погрузитесь в него и поймите какого оно рода, что примерно значит. Думается мне, что ваши слова - дерево отлично поймёт, если вы прислонитесь к нему спиной, и расслабитесь.
Вот такие они, удивительные и волшебные, одно из величайших чудес этого мира