Про поры года. Подумалось тут, что я, наверное, слишком сильно привязываюсь к каким-то порам года. Когда энергии начинают меняться - для меня это всегда было непросто. Но на уме вертится не понятно где услышанная мысль, что, мол, для не помню кого - поры года мелькают перед глазами как картинки в калейдоскопе. По моему, я это таки у Толкина слышал от кого-то из эльфов. Видимо, это потому, что те эльфы лучше умели работать со своим Источником, чем я сейчас. Оно-то хорошо, конечно, чувствовать энергию Жизни, но, видимо, привязываться к этому не стоит, и нужно искать изначальное мерило, по которому можно выровнять свои энергии после длительного пребывания, например в человеческом городе, не только по природе, но и по чему-то еще. Возможно, по самому Источнику?..
Суть?.. Ну, это как будто ты работаешь в пыльном помещении, но время от времени выходишь на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. У тебя может быть даже какая-то дыхательная система, но свежий воздух - просто нужен, хотя бы для того, чтобы просто вспомнить его вкус. Дело в том, что Природа сейчас и сама от Искажения и Тьмы страдает, а море далеко, из доступного - остаётся только Источник. Ну и, может, еще огонь. Хоть это и не моя стихия, но он тоже спасает периодически.
Видимо, раньше для этого - были Старшие, я почти уверен, что они для меня были еще и этим мерилом тоже. Тут, кстати, скрывается прикол: у эльфа так-то - своя голова на плечах, да, и если старший однажды слетит с нарезки - то эльфы это заметят, и будут делать свой выбор осознанно, но в обычное время - он для меня и мерило тоже. Это не значит, что я перенимаю его взгляд на мир, совсем нет. Я перенимаю его чистоту энергий, как отправную точку, и делаю свои энергии такими же чистыми, и тогда мне становится намного лучше, вполне физически.
Но сейчас - старшие далеко, и между нами - много разных препятствий. Поэтому, собственно, природа. Оно-то и раньше была природа, но сейчас - это чувствуется как что-то архиважное. А тут мало того, что природу саму чистить приходится, так еще и осень.
Счастливы те, кто живёт возле моря, это да. Море Вечное, оно не может быть, мне кажется, искаженным. А если оно далеко - то даже не знаю. Огонь, сам Источник, Небо, наверное... И Снег, когда он будет.
Я сейчас предвижу, что меня неправильно поймут, и начнут писать мне про Унати. Это не то и не о том.
Это... не знаю... как будто луч света из-за горизонта, какая-то такая важная настройка, если вы меня понимаете.