Спиран, внесу свои пять копеек в ответ на ваши "протесты".
1. Сумма оплаты за хостинг не столь астрономична, как могла бы показаться, и вместе с тем - вполне чувствительна для бюджета кого-то одного, в данном случае - админа, который не раз и не два оплачивал форум из своего кармана, хотя данный форум не является коммерческим проектом и прибыли не приносит никакой, кроме общения с единомышленниками, друзьями, приятелями на интересные нам всем темы.
2. На форуме зарегистрировано достаточно много народа, который точно так же приходит пообщаться, потусоваться, похоливарить, наконец, узнать что-то для себя новое, т.е. пользуется всеми теми же благами, что и админ, который оплачивает хостинг. При этом обязанностей у админа или модератора больше, чем у юзера - следить за порядком, вовремя чистить темы, упорядочивать инфу и так далее и так далее. При этом - замечаю еще раз - благами некоммерческого проекта пользуются ВСЕ участники без исключения.
Исходя из этих двух пунктов, лично я считаю, что если сугубо ПО ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ форумчане помогут содержать проект, скинувшись кто сколько может выделить без напряга для собственного кармана - никто не обеднеет, а форум будет жить и дальше. Тем более, что в общей сложности этот форум имеет почти десятилетнюю историю, которая стоит того, чтобы ее сохранить, и по возможности восстановить утраченные после падения хостинга в 2007 году данные.
Почитав Ваши сообщения здесь, я пришел к выводу, что Вы или перепутали данный ресурс с очередной форумной ролевушкой, или не до конца понимаете, о чем именно этот сайт и форум, являющийся частью сайта "Эльфхейм", или не дали себе труда осведомиться тематикой сайта в достаточной мере, чтобы понимать, что тут никто ни на ком не наживается - скорее свое добро вкладывает в общее дело.
Если я не правильно Вас понял, поправьте.
И, отвечая на Ваше удивление, я скажу так: здесь можно быть на сто процентов уверенным, что деньги, отправленные на поддержание работы форума, пойдут именно на поддержание работы форума, и никуда более. Здесь, знаете ли, контингент слегка более порядочный, чем тот, к какому Вы, видимо, привыкли. Без обид.