* * *
Двое часто и хрипло дышали, так и эдак сплетая свои тела на казенной кровати в маленькой ученической келье. Кожу молодого человека, что ударно трудился сверху, покрывали бисеринки пота, поблескивающие меж глубоких царапин, которые оставила партнерша на его спине, и которая извивалась под ним в пароксизме страсти. Видя, что труды не напрасны и чувствуя, как подкатывает волна собственного наслаждения, он замедлился, добавил раз-другой-третий и... извергнув апофеоз в глубину её лона, в изнеможении свалился рядом с восхитительной Ким.
Девушка утробно мур-рыкнула и до крови прикусила Севу в трапециевидную мышцу, тут же тщательно облизав получившуюся ранку языком. Парень, хоть и привыкший уже к подобному завершению их любовных игр (вон сколько отметин), сладострастно поморщился и выдохнул. С острым наслаждением передернув плечами, сказал:
— О! Порядок. Пошло-о-о!!!
А что вы хотели? Вот так оно человекам с демонами сношаться: у них же во всех жидкостях организма содержится какой-то психоактивный нейротоксин. Вот и накрывает! Это ж всё равно что ЛСД обожраться — после первого раза Севу дней пять колбасило — глюки, заплывы, вертолётики. И пусть Хикимби была далеко не девочка, но прежде спать со столь обычными, в плане метаболизма, людьми ей как-то не доводилось, вот и догадалась не сразу. Хорошо Тримал подсказал...
Однако, подобное лечится подобным. При желании эта раса может вырабатывать и антидот... например в слюне. Ну а "кусь" — чтобы сразу в кровоток и быстрей подействовало.
Выполнив все требуемые процедуры, девушка, изящно выгнувшись, встала и отправилась в закуток, что Всеволод, по привычке, называл ванной. И к его вящему удовольствию занавесочку она не задернула. Рассматривая в приступе чисто эстетического вожделения все изгибы и выпуклости прекрасной натуры, Сева на миг досадливо скользнул взглядом по вороху испорченных картонок, валяющихся на столе. И проблема, загнанная было под кровать их совместными усилиями, снова вставала в полный рост:
— Блин, чего ж Козыри-то не получаются? — пробормотал парень себе под нос.
— А я тебе предлагала заниматься! — назидательно сказала Ким, обернувшись через плечо.
— Мы занимались! — копируя интонацию передразнил её Сева, а похлопав по остывшей уже простыни прибавил — Может продолжим?
— Кто про что, а вшивый про баню! Вот погонит тебя Птах розгами, как распоследнего двоечника, тогда будешь знать! — погрозила пальцем Хикимби, выйдя на центр комнаты со строгим лицом.
Ещё раз укоризненно зыркнув на молодого человека, она принялась собирать разбросанную в порыве страсти одежду.
— Не погонит! Птах добрый — он импрессионистов любит! — отшутился Всеволод, с сожалением наблюдая, как соблазнительная нагота скрывается под материей.
— Всё, хватит болтать. Вставай уже... Одевайся! — скомандовала Ким, и для острастки стебанула парня по ноге своим узорчатым ремнем. — Попробую всё-таки тебя настроить. Может и выйдет что? Ты ж у меня талантливый!
— Уже встаю, моя госпожа! — молвил Сева обреченно и, скорчив трагическую мину, сполз с кровати. — А моя госпожа уверена, что я должен весь встать? Может лучше частями?
После этих слов в него полетел туфель, а за ним и второй. За сим Линёв окончательно понял, что тактика поручика Ржевского на сегодня получила полную отставку.
Не успел он ещё натянуть на себя всю одежонку, как зеркало, что висело в глубоком алькове, вдруг потемнело, и на его, ставшей обсидианово-чёрной, поверхности проступили ярко белые буквы: "Всеволод, зайди ко мне незамедлительно", завершал же сей неоспоримый приказ изящный вензель Т...
— Ну вот, и тебе сейчас втык дадут, и мне влетит, что плохо слежу за тем, как ты занимаешься! — скрестив на груди руки пророчески изрекла Ким.
Прекрасно осознавая правоту её слов, молодой человек подошел ближе, нежно приподнял девичье лицо за подбородок и слегка прикоснулся своими губами к её губам. После чего широко улыбнулся и абсолютно беззаботно заявил:
— Пустяки, дело житейское. Прорвемся! Хочешь, здесь меня подожди — потом всё же позанимаемся. Или как-нибудь по-другому утолим наше общее горе... — подмигнул Сева.
Девушка нахмурилась пуще прежнего:
— Иди уже. Там видно будет! — фыркнула она, но всё же уселась на край кровати.
Всеволод тщательно оправился, привел в порядок волосы, глядя в уже посветлевшее зеркало, и поспешно вышел прочь.
— День добрый, магистр. Вы звали меня? — скорее констатировал, нежели спросил Всеволод, входя в знакомый кабинет и закрывая за собой дверь.
— Добрый, добрый. Да, я хотел тебя видеть, — отозвался Тримал из глубины своего любимого кресла, а Всеволод, как и при самой их первой встрече, почувствовал себя жирной мухой, которой собирается закусить этот умудренный веками "паук".
— Что-то случилось? — Сева, как мог искренне, изобразил святую невинность, так что и сам почти поверил.
Но "почти" оказалось всё-таки недостаточно. А за недостаточность веры в истинность собственных мыслей молодой человек получил от куратора весьма ощутимую ментальную булавку. Да что там — раскаленный гвоздик сотку, да прямиком в мозги — великий магистр за ради педагогических целей не мелочится!
— Вот ты мне и скажи? — на губах хозяина кабинета заиграла жесткая улыбка, да и глаза остались холодны.
— Что сказать? — Сева решил упорствовать до конца, каким бы боком этот "конец" не вышел.
— Тебя чем-то не устраивает твоя теперешняя жизнь здесь? Ведь всё же складывается наилучшим, из возможного, образом.
— Ну да, всё хорошо... — энергично закивал Всеволод для самоубедительности и не менее энергично прибавил после короткой паузы. — У меня отличные оценки и успеваемость! Да и вообще... — парень поправил ворот рубашки, чтобы скрыть свежий укус.
— Хикимби? — научный руководитель более чем утвердительно поинтересовался личной жизнью своей аспирантки. — Впрочем, я лезу не в свои дела... Но до меня стали доходить слухи, что ты заинтересовался прорицательством. А я, как твой куратор, о таких вещах должен узнавать в первую очередь, — Тримал, акцентировавший было свой попранный приоритет, тут же сменил гнев на милость. — Это не проблема. Можно ведь и расписание пересмотреть, если у тебя возник такой интерес...
Поняв, что разговор пойдет не о проваленном зачете по Козырям, Сева с облегчением выдохнул.
— Да, было дело... Меня напугали и обеспокоили возможные последствия от технического новшества, что я привнес или могу в будущем привнести в ваш мир. И вот захотелось иметь инструменты... Ну или методы чтобы заранее оценивать подобные... Хм... Я человек технически подкованный, а гномы жадны до новых изобретений... Особенно тех, что могут принести им хорошие барыши...
— И?
Тримал, заинтересованно подняв бровь, пристально рассматривал человека, отчего Сева почувствовал себя как-то неуютно. Да ещё и на языке болталась невесть откуда взявшаяся песчинка, заставившая парня поперхнуться и проглотить первые из пришедших на ум слова.
— Да, в общем-то ничего, — в конце концов пожал он плечами. — Ваша магия — это технология, стоящая не на одну ступеньку выше нашей. Я думаю, у вас есть способы бороться с подобными... хм... вторжениями.
— Ты правильно думаешь, — негромко сказал великий магистр, однако в этом тихом спокойствии чувствовалась явная угроза. — Думай и наперёд... чтоб твою техническую подкованность не расценили как угрозу, готовую к вторжению.
— Я понял вас, Великий Магистр, — многозначительно склонил голову парень. — Моя цель учиться, а не учить!
Услышанному Тримал тепло улыбнулся, жестом отпуская молодого человека восвояси:
— Иди же с миром. И передай мой привет Ким...